• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты сами по себе, что делать

• Автор темы Автор темы Metlik
  • Дата начала Дата начала

Metlik

Пользователь
Реакции
0
w124: плавают обороты

w124, 103 двигатель (2.6), газ-бензин: плавают обороты. Точнее даже не плавают, а являются существенно повышенными. Причём не только на холостом ходу, но и когда едешь на драйве (КПП автомат) не давя на педаль акселератора (прямо чувствуется, когда "холостые" обороты, а когда как будто чуть придавлена педаль) - машина едет неравномерно. На холостых оборотах вообще нет закономерности: могут подлететь до 2000 об/мин, а могут держаться и около 1000... Все началось после того, как в результате хлопка выбило патрубок холостого хода в инжекторе (не силен в терминах, с названием могу и ошибиться). А точнее после применения не очень прямых рук и снятия фильтра со всем корпусом и некоторого ковыряния в обвязке инжектора (пока увидели болтающийся патрубок). Где может крыться проблема? Чую, где то "нет контакта", только вот где?

Заранее благодарен за помощь!

Виталя написал(а):
Регулятор не причем ,если ты отсоеденяеш контактную группу от датчика резистора и сам же видиш что обороты меняются значит он работает! а сам этот датчик резистор необходимо точно регулировать !!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Регулятор все таки повлиял на обороты отчасти. До промывки держались плавали от 1500 до 2500, а теперь 3000 и не ниже не выше!
Датчик-резистор думаю новый придется брать, или поискать б/у. Нормально настрою, возможно обороты станут как должны.

Может быть что нет прогревочных из-за неисправного датчика-резистора этого?

прогревочных не будет!ты мне лучше скажи ты датчик резистор регулировал на заведенном?

Виталя написал(а):
прогревочных не будет!ты мне лучше скажи ты датчик резистор регулировал на заведенном?
На заведенном нет.
Я на старом почистил дорожки, высверлил отверстие под шкиф побольше, выбил втулки железные и сместил в сторону. Я мерял сопротивление когда настраивал. По инструкции
[attachment=0:ap1ug4zu]Снимок2.JPG[/attachment:ap1ug4zu]
А на моем теперь при нерабочем положении заслонки 1,36 КОм, при максимальном нажатии заслонки вниз до упора - 11,5 КОм.
Если на старое место сдвинуть, то сопротивление вообще 16 КОм будет при нерабочем положении заслонки.

А почему прогревочных не будет?

Вложения

• Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    34 KB · Просмотры: 454
Sarj написал(а):
cosworth написал(а):
И еще, если на РХХ подать 12В то шторки не должно быть видно.
Да, так и есть. Без подачи напряжения зазор 2 мм, когда подаешь 12в, то шторка полностью открывается с щелчком.
Очень важный момент, надо разобраться: как я писал - 1-й и 2-й раз шторка открылась, а третий осталась на месте! Почему она застрять могла?

Sarj............ВНИМАНИЕ!!!!
..если подать 12В то шторки не должно быть видно...!!!

Ой............!!! СТОП. Стоп.

Все нормально ты сказал. Я сам уже попутал. И накатал :? это не правильно.

Все правильно у тебя при подаче 12В ее невидно.Правильно.

Sarj........попробовал графитным карандашом ?

Sarj написал(а):
Очень важный момент, надо разобраться: как я писал - 1-й и 2-й раз шторка открылась, а третий осталась на месте! Почему она застрять могла?
Почему такое могло быть?

cosworth написал(а):
Надо попробовать. Но думаю надолго не хватит, на несколько поездок, не больше.

Сейчас попробовал натереть похожую железку таким карандашом, померял сопротивление и оно = 0 (постоянно замкнуто), т.е. сопротивления вообще нет.

Sarj............шторка застрягать не должна ! ни в первый ни во второй и ни в третий раз !
РХХ блестит внутри ? Чистый ?
После промывки РХХ при подаче 12 В резко открывается, то есть воздух пропускает в
полном объёме, насколько отверстия позволят.
Грязный РХХ при подключении к акуме тоже шторку не откроет или очень долго и медленно
будет открывать,или с залипанием как у тебя, ну грязь и шторка прилипает, а после промывки резко должна открываться ,долго
промывать, долго очень.
Может та дешовка -(это самое ?)

Sarj написал(а):
cosworth написал(а):
Надо попробовать. Но думаю надолго не хватит, на несколько поездок, не больше.

Тож так думаю.
Но лутше чем никак,та еще не жалей карандаш,
А вдруг.

cosworth написал(а):
Sarj............шторка застрягать не должна ! ни в первый ни во второй и ни в третий раз !
РХХ блестит внутри ? Чистый ?
После промывки РХХ при подаче 12 В резко открывается, то есть воздух пропускает в
полном объёме, насколько отверстия позволят.
Грязный РХХ при подключении к акуме тоже шторку не откроет или очень долго и медленно
будет открывать,или с залипанием как у тебя, ну грязь и шторка прилипает, а после промывки резко должна открываться ,долго
промывать, долго очень.
Может та дешовка -(это самое ?)
Внутри все блестит. Сначала пшикал во внутрь. Далее минут 5 промывал, опустив трубки РХХ в ванночку с промывкой, подключал 12в. Потом минут 5 отмачивал. Опять пшикал.

Понятно.

Ану попробуй скинуть клемму с одного из датчиков сверху должен быть вкручен на головке цил.возле крышки где масло заливать- (Сдвоенный датчик
температуры - один штырь на КЕ, второй на ЕЗЛ - зажигание. Контакты-штыри почти такие-же
по показаниям сопротивления/температура.).
Обороты упадут до 1000 и как будет плавание

cosworth написал(а):
Понятно.

Ану попробуй скинуть клемму с одного из датчиков сверху должен быть вкручен на головке цил.возле крышки где масло заливать- (Сдвоенный датчик
температуры - один штырь на КЕ, второй на ЕЗЛ - зажигание. Контакты-штыри почти такие-же
Этот датчик в норме, я замерял сопротивление на холодном движке, а потом на прогретом.
Уже гдето писал, что один провод был оторван от него, когда я все восстановил, ситуация не поменялась. Так и плавали....

Sarj написал(а):
cosworth написал(а):
Понятно.

Этот датчик в норме, я замерял сопротивление на холодном движке, а потом на прогретом.
Уже гдето писал, что один провод был оторван от него, когда я все восстановил, ситуация не поменялась. Так и плавали....

А-га.

НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ НА ЗАВЕДЕННОМ!!!!!!!!!

Sarj........
ну что у тебя там получается ?
Или ты забил.......................... :D
Надо чтото предпринимать.
Ты сделал то что Виталя :roll: просил ?

Или ты думаеш что оно,как в заголовке этой темы сказано ^^^____ ______ ____ САМО ПО СЕБЕ,__ _____^^^ -сделается ? :D
а тогда кататься как ?

cosworth написал(а):
Или ты думаеш что оно,как в заголовке этой темы сказано ^^^____ ______ ____ САМО ПО СЕБЕ,__ _____^^^ -сделается ? :D
ну ты ЖЖЕШЬ!!! :lol: :lol: :lol:

На улице делать холодно -25 (гараж еще не достроил)))). В субботу знакомый обещал предоставить свой теплый гараж, там и займусь.
Сейчас просто скинул клемму с датчика-резистора, уж лучше чем с ней. Хоть и обороты 1100 минимальные, и если резко газуешь глохнет.

P.S. А почему Виталя написал что у меня прогревочных и не будет? Вон на 190-х со 102-м и то есть.