Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
11743 от 13 12 25
Больше всего посетителей было 11759 , от 13 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо. так и придется сделать. конечно если найду нормальный диагностический сервис.[/quote:cthoxbcr]Лексеич написал(а):Насколько я помню у вас коробка 722.6..?Sttas написал(а):[quote="Лексеич":cthoxbcr]Спасибо за совет. Течь масла устранил. Теперь проблема с переключением передач. Включается только "D" в аварийном режиме и больше никакие. Сначала начали переключаться с запозданием, а потом только в аварийном режиме. Подскажите что может быть?
Если да , сделайте диагностику , она ответит на все вопросы.
В первую очередь проверяем электрику.MBw126 написал(а):так нет толкового электрика под рукой.подскажите, плизз, это проблема электроцепи или механическая? и есть ли предох в этой цепи кикдауна.
шланг модулятора это тот который идет во впускной коллектор,тоненький шланг?Sttas написал(а):без проблем, давай проеду как надо
Отключите шланг модулятора от мотора, заглушите отверстие чтобы не сбоил расходомер воздуха.
Так же отключите красную и зеленую трубки от клапанов S-E , они находятся под капотом слева на левом брызговике, их можно не глушить.
Подключите компьютер , и проверьте нет ли ошибок по соленоиду ЕРС.
Спидометр должен работать и не должен быть отключен.
Поставьте селектор в два, разгоните машину до 3000 об, отпустите газ и сразу переведите селектор в 3, опять разгонитесь до 3000 об и переведите селектор в 4, опять разгонитесь до 3000 об и переведите селектор в D.
Опишите что было на каждом переключении, и на сколько падали обороты мотора .
Особенное внимание уделите переключениям 3-4-D , особенно важна разница оборотов между 3 и D.
Если на 3000 об переключения происходить не будут то увеличьте значения оборотов до 3500-4000 об.
Не забывайте перед каждым переводом селектора , опускать педаль газа, кратковременно.
Забыли подключить вакуумный модулятор, проверьтеPGP написал(а):Здравствуйте, сегодня поставил коробку, появились "пинки" при переключении с 1 на 2, 2-3,3-4, а с 4 на 5 изумительно. Эти "пинки" похожи в большинстве своем как будто задние колеса наехали на кочку. Подскажите что может быть и что можно сделать?
Я конечно понимаю что вы не............,Нефтекамск написал(а):Здравствуйте. Приобрел Гелендваген 92 года с не исправнной АКПП, двигатель 103 впрыск КЕ, коробку разобрал отдефектовал ,все фрикционны сгоревшие, все проверил, опрессовал, фрикционны поставил оригинал, выехал машина едет на 1 передаче повышающих переключений нету. Если сыграть педалью коробка зависает поменял клапанную коробку, поставил от дизеля тоже третей серии машина поехала переключения есть на максимальных оборотах поставил гувернер от дизеля переключаться стала ПОЧТИ НОРМАЛЬНО на 3,500-4000 т/оборотах. Но на холодном двигателе пока не прогреется до 80 градусов машина не двигается ни вперед ни назад. Поставил назад родной гидроблок переключения появились на максимальных оборотах в режиме КИК - ДАУН. Решил замерить давление модулятора- в норме! Скоростного регулятора-больше 0.9 не давит. ( С родным скоростным регулятором больше 0.7 не поднимает и переключений нет вообще!) А так же рабочее давление при 1000 о/минуту положение D всего 4 к.г. При повышении оборотов падает до 3к.г! В положении R давление в норме.Примерно 12 килограмм . Куда то стравливается рабочее давление . Помоги СОВЕТОМ!
P.S В этих делах-не лох)
P.S Хорошо знаю Мишу, давно занимается ремонтом АКПП на Маршала Жукова в гаражном кооперативе потерял его телефон может подскажешь?
Да именно, он.JekaZMI написал(а):шланг модулятора это тот который идет во впускной коллектор,тоненький шланг?Sttas написал(а):без проблем, давай проеду как надо
Отключите шланг модулятора от мотора, заглушите отверстие чтобы не сбоил расходомер воздуха.
Так же отключите красную и зеленую трубки от клапанов S-E , они находятся под капотом слева на левом брызговике, их можно не глушить.
Подключите компьютер , и проверьте нет ли ошибок по соленоиду ЕРС.
Спидометр должен работать и не должен быть отключен.
Поставьте селектор в два, разгоните машину до 3000 об, отпустите газ и сразу переведите селектор в 3, опять разгонитесь до 3000 об и переведите селектор в 4, опять разгонитесь до 3000 об и переведите селектор в D.
Опишите что было на каждом переключении, и на сколько падали обороты мотора .
Особенное внимание уделите переключениям 3-4-D , особенно важна разница оборотов между 3 и D.
Если на 3000 об переключения происходить не будут то увеличьте значения оборотов до 3500-4000 об.
Не забывайте перед каждым переводом селектора , опускать педаль газа, кратковременно.
Вы были правы, трубка модулятора была отцеплена от впускного коллектора. Огромное спасибо за очень хорошие советы.Sttas написал(а):Забыли подключить вакуумный модулятор, проверьтеPGP написал(а):Здравствуйте, сегодня поставил коробку, появились "пинки" при переключении с 1 на 2, 2-3,3-4, а с 4 на 5 изумительно. Эти "пинки" похожи в большинстве своем как будто задние колеса наехали на кочку. Подскажите что может быть и что можно сделать?
Рад за вас , поздравляю, у вас все получилось.
Sttas написал(а):Я конечно понимаю что вы не............,Нефтекамск написал(а):Здравствуйте. Приобрел Гелендваген 92 года с не исправнной АКПП, двигатель 103 впрыск КЕ, коробку разобрал отдефектовал ,все фрикционны сгоревшие, все проверил, опрессовал, фрикционны поставил оригинал, выехал машина едет на 1 передаче повышающих переключений нету. Если сыграть педалью коробка зависает поменял клапанную коробку, поставил от дизеля тоже третей серии машина поехала переключения есть на максимальных оборотах поставил гувернер от дизеля переключаться стала ПОЧТИ НОРМАЛЬНО на 3,500-4000 т/оборотах. Но на холодном двигателе пока не прогреется до 80 градусов машина не двигается ни вперед ни назад. Поставил назад родной гидроблок переключения появились на максимальных оборотах в режиме КИК - ДАУН. Решил замерить давление модулятора- в норме! Скоростного регулятора-больше 0.9 не давит. ( С родным скоростным регулятором больше 0.7 не поднимает и переключений нет вообще!) А так же рабочее давление при 1000 о/минуту положение D всего 4 к.г. При повышении оборотов падает до 3к.г! В положении R давление в норме.Примерно 12 килограмм . Куда то стравливается рабочее давление . Помоги СОВЕТОМ!
P.S В этих делах-не лох)
P.S Хорошо знаю Мишу, давно занимается ремонтом АКПП на Маршала Жукова в гаражном кооперативе потерял его телефон может подскажешь?
Я не против помочь, но поясните что значит "Если сыграть педалью коробка зависает" ? (как в какой передаче, есть потеря связи или нет)
Напрашивается мысль про уровень ATF "Но на холодном двигателе пока не прогреется до 80 градусов машина не двигается ни вперед ни назад." ( ну это вообще бред, на лицо косяк)
Я конечно боюсь предположить, но фильтр вы от гелента поставили?
Зачем менять гидроблоки ? следы запутываете ? чтоб потом ни кто не разобрался?
Наверно надо вернуть все как было и собрать коробку внимательней.
Мишу из гаражей к сожалению не знаю и на семинарах не встречал.
Нефтекамск написал(а):Я конечно понимаю что вы не............,Sttas написал(а):[quote="Нефтекамск":1xoza4wi]Здравствуйте. Приобрел Гелендваген 92 года с не исправнной АКПП, двигатель 103 впрыск КЕ, коробку разобрал отдефектовал ,все фрикционны сгоревшие, все проверил, опрессовал, фрикционны поставил оригинал, выехал машина едет на 1 передаче повышающих переключений нету. Если сыграть педалью коробка зависает поменял клапанную коробку, поставил от дизеля тоже третей серии машина поехала переключения есть на максимальных оборотах поставил гувернер от дизеля переключаться стала ПОЧТИ НОРМАЛЬНО на 3,500-4000 т/оборотах. Но на холодном двигателе пока не прогреется до 80 градусов машина не двигается ни вперед ни назад. Поставил назад родной гидроблок переключения появились на максимальных оборотах в режиме КИК - ДАУН. Решил замерить давление модулятора- в норме! Скоростного регулятора-больше 0.9 не давит. ( С родным скоростным регулятором больше 0.7 не поднимает и переключений нет вообще!) А так же рабочее давление при 1000 о/минуту положение D всего 4 к.г. При повышении оборотов падает до 3к.г! В положении R давление в норме.Примерно 12 килограмм . Куда то стравливается рабочее давление . Помоги СОВЕТОМ!
P.S В этих делах-не лох)
Я не против помочь, но поясните что значит "Если сыграть педалью коробка зависает" ? (как в какой передаче, есть потеря связи или нет)
Напрашивается мысль про уровень ATF "Но на холодном двигателе пока не прогреется до 80 градусов машина не двигается ни вперед ни назад." ( ну это вообще бред, на лицо косяк)
Я конечно боюсь предположить, но фильтр вы от гелента поставили?
Зачем менять гидроблоки ? следы запутываете ? чтоб потом ни кто не разобрался?
Наверно надо вернуть все как было и собрать коробку внимательней.
Мишу из гаражей к сожалению не знаю и на семинарах не встречал.
Все тесты делаются в положении , СТАНДАРТ.creg77 написал(а):чел просит помощи, проблема:
Недавно заменил масло без промывки (на АКПП), на скорую поддон менял, по ходу догонял до уровня. 1-я,2-я в идеале, то-ли 3-я,то-ли 4-я(пока не понял) переключается после 6000...?, или около того .., и это на эконом режиме...Машина 94-го, все от волченка стоит, а движек 4.2, автомат аналог w-126 .
W124 E4,2
Достаточно просто получить коды неисправностей и показать их мне.Sttas написал(а):Спасибо. так и придется сделать. конечно если найду нормальный диагностический сервис.Лексеич написал(а):Насколько я помню у вас коробка 722.6..?Sttas написал(а):[quote="Лексеич":mfxe9us6]Спасибо за совет. Течь масла устранил. Теперь проблема с переключением передач. Включается только "D" в аварийном режиме и больше никакие. Сначала начали переключаться с запозданием, а потом только в аварийном режиме. Подскажите что может быть?
Достаточно просто получить коды неисправностей и показать их мне.Лексеич написал(а):Спасибо. так и придется сделать. конечно если найду нормальный диагностический сервис.Sttas написал(а):[quote="Лексеич":33na7vw8]Насколько я помню у вас коробка 722.6..?Sttas написал(а):[quote="Лексеич":33na7vw8]Спасибо за совет. Течь масла устранил. Теперь проблема с переключением передач. Включается только "D" в аварийном режиме и больше никакие. Сначала начали переключаться с запозданием, а потом только в аварийном режиме. Подскажите что может быть?
Sttas написал(а):Достаточно просто получить коды неисправностей и показать их мне.Лексеич написал(а):Спасибо. так и придется сделать. конечно если найду нормальный диагностический сервис.Sttas написал(а):[quote="Лексеич":3q9rmu94]Насколько я помню у вас коробка 722.6..?Sttas написал(а):[quote="Лексеич":3q9rmu94]Спасибо за совет. Течь масла устранил. Теперь проблема с переключением передач. Включается только "D" в аварийном режиме и больше никакие. Сначала начали переключаться с запозданием, а потом только в аварийном режиме. Подскажите что может быть?
Супер диагноста можно не искать, достаточно просто получить коды , без мнения и выводов диагностов.
А какая именно причина подсказать не можете? Ведь до заезда на сервис коробка работала нормально. И как мне сказал мастер которые ее делал. он только снимал блок управления чтобы устранить течь масла из под розетки кабель-канала.Sttas написал(а):Этот режим наступает при переключении с третьей на четвертую.
Без капитального ремонта не обойтись, надо снимать акпп.