• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

Честно не знаю как но на подьемнике/ домкрате у меня кажется не поднималась. Будет время и настроение- проверю. PeaceУ- peace...( миру-мир):icon_e_wink:
А моя даже и не ругался)))):ny_hlopu6ka:
Ну не знаю... как только нормальный компрессор подключил, все быстренько само накачалось. Пустая совсем была, все четыре.Ну и плюс передняя левая хрюкнула оказывается.
Вот простой ответ,на наши предположения :D:D:D

Падает зад-пневма как только температура за окном переходит ниже 0 градусов

Просто чудеса. Второй год мучаюсь. Компрессор менял, блок клапанов и все штуцеры. Комп ничего не показывает, но как только -1, жопа лежит. Потом накачивается и едет, но за 3-4 часа опять падает... Как только выше нуля все опять ок. MB S500W220 дорест.

Просто чудеса. Второй год мучаюсь. Компрессор менял, блок клапанов и все штуцеры. Комп ничего не показывает, но как только -1, жопа лежит. Потом накачивается и едет, но за 3-4 часа опять падает... Как только выше нуля все опять ок. MB S500W220 дорест.

Скорее всего если стойки на подъемнике не шипят надо заменить фильтр компрессора и удалить влагу из блока клапанов и компрессора. Методики разные можно в компрессоре заменить или высушить силикагель, в ресивер налить немного спирта или в компрессор немного антифриза но без фанатизма . Можно блок клапанов прогреть феном отрутив предварительно магистрали ,но геморно ибо потом возможно придется калибровать положение кузова старухой. Почитай соседние темы вопрос разложен на молекулярном уровне. :D

мне кажется что не будет при -1 конденсат замерзать и тут же оттаивать. В блоке точно не промерзнет. А вот резина легко, особенно если она как на моей китайской стойке оказалась. Где то что то расширяется при снижении температуры, в смысле резиновое сужается, а отверстие для воздуха расширяется. Утечку надо искать. Я тут за неделю не одну собаку съел на этом деле:icon_e_wink:
Хорошо что знающие люди из местных подавиться не дали.

мне кажется что не будет при -1 конденсат замерзать и тут же оттаивать. В блоке точно не промерзнет. А вот резина легко, особенно если она как на моей китайской стойке оказалась. Где то что то расширяется при снижении температуры, в смысле резиновое сужается, а отверстие для воздуха расширяется. Утечку надо искать. Я тут за неделю не одну собаку съел на этом деле:icon_e_wink:
Хорошо что знающие люди из местных подавиться не дали.

Да. но почему так четко с 0 градусов связано! +1 не падает -1 лежит?

Да. но почему так четко с 0 градусов связано! +1 не падает -1 лежит?

С этим ни чего не поделаешь, это резиновые балоны на морозце дубеют и подтравливают из под за вальцованных обжимных колец!! у меня такая же хрень но только при разности температур от -6 и до -11 Проверено, разберали, накачивали стойку в теплом помещении, все гуд, если полежала на улице при минус 10 травит как бешанная!! Только замена!!

ну так новые стойки. Все тут привязано к температуре замерзания возы имхо. Точно тромбы где-то в системе образуются...

ну так новые стойки. Все тут привязано к температуре замерзания возы имхо. Точно тромбы где-то в системе образуются...

Если так уверен что вода в системе, снимай компрессор, снимай с него фильтр с селикогелем смотри на внутренние стенки камеры. Там должен быть конденсат. У меня был.
Хотя вот посмотрел предыдущие сообщения, компрессор менял, блок новый, откуда там вода то тогда у тебя? Ты же не на берегу океана живешь я надеюсь и фильтр перед компрессором у тебя то же стоит новый очевидно. Загоняй антифриз со спиртом в систему, как pavel-li советует, посмотри ниже, там все расписано. Открути подачу со стоек и продуй систему на заведенной машине, подставь там бумажку какую нибудь к трубкам, воду увидишь если есть. Сними с блока трубки на стойки, оставь только подачу и то же продуй. Ну что еще с водой можно сделать, вроде больше ничего. Но это не вода, 95 процентов утечка.

Вот слегка непонятно, здесь ты про новые стойки не пишешь... Может они два года у тебя как новые стоЯт? Тогда при таких падениях регулярных на корачки за два года там такое сито уже у тебя на балонах, что мама не горюй.
Вообще как связано падение жопы с замерзанием влаги в системе? По идее, если я правильно понял работу этой "сложной" системы в ее механической части ( не говорим сейчас об электронике), состоящей из трех узлов: компрессор, блок клапанов, стойка. Ну и ресивер конечно, но он сейчас меня не интересует. Поставил машину на стоянку, вынул ключ из замка, клапана в блоке закрыты. Недозакрыть они не могут при температуре -1 на улице при том что мотор отпахал весь день и сам блок как минимум теплый. Т.е. через обратку спускать воздух не может, только через стойку. Когда он спускает из стоек, подпитка идет через ресивер, когда он опустошается, жопа ложится полностью и уже до утра. Так как под охраной компрессор не включается (хотя у меня включался из за реле видимо). Тогда получается, что если бы клапана например замерзли или в трубках вода, то машина бы не поднялась вообще, пока не оттаял бы лед и не продавило бы систему. Ну а раз она сразу встает, то только утечка. Не претендую на правильность суждения, знатоки поправят если что, но я как то вот так думаю.
И не ищите сложных путей, как я например. Без нужды поменял блок, затем компрессор, хотя нужно было изначально продиагностировать стойки и ограничиться заменой одной детали, а не трех.

Здравствуите формчане,межд фильтром осушителем и компрессором порвался шланг фильтр и шланг заменил ,но в пневмосистеме образовался конденсат замерзает блок клапанов,подвонил ближайшим официалам предлогают только замена пневмосистемы,посоветуйте как избавиться от конденсата в системе и проблемы в целом спасибо

Здравствуите формчане,межд фильтром осушителем и компрессором порвался шланг фильтр и шланг заменил ,но в пневмосистеме образовался конденсат замерзает блок клапанов,подвонил ближайшим официалам предлогают только замена пневмосистемы,посоветуйте как избавиться от конденсата в системе и проблемы в целом спасибо
причитай всю страницу https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=16114&page=6

Привет Всем из Казакстана. Влодею я мерседесом s220 1999года подвеска airmatic. У нас уже неделю стоят сильные морозы(-42ночью) в токую погоду машина начала падать на заднюю ось, при открытии двери машина начинала подниматься и все было хорошо до сегодняшнего дня. После открытии двери ничего не произошло как лежал на ж... Так и не поднялся, завел начал кочать компрессор и машина поднялась но при движении компрессор начал периодически включаться. Я заехал к нашим официалам на старт диагностику проверил герметичность системы, диагност сказал что система в норме. По приезду домой решил под домкратить задние колеса по очереди, с право все отлично а вот с лево услышал шипение. Теперь вопросы.
1) может ли пробитая стойка утягивать с собой нормальную рабочую или у меня две стойки не исправны?
2) почему старт ничего не показал?
3) имеется б/у пневмо аморт но на нем есть небольшая корозия На обжимном кольце можно ли поменять это кольцо в домашних условиях.
Заранее блогадарю за все ответы

АКППЮ ? ПНЕВМОПОДВЕСКА ? Помогите пожалуйста :(

Доброго времени суток!

Ехав за рулем, внезапно нажимая на газ, машина перестала ехать. Остановившись, хотел поставить на паркинг, но из коробки передач доносился непонятный звук (ттттрррррр). Машина не едет ни в перед, ни назад, пишет ошибку см. фото AIR SPRING.
ПНЕВМОПОДВЕСКА работает идеально, нос не упал. В чем причина??? Помогите, пожалуйста!
a040.jpg

приветствую уважаемые! подскажите пожалуйста причину падения моей лисички (s 320 w 220 airmatik) настали лютые морозы и она легла на заднюю часть после чего через сутки упала и передняя часть. загнали в теплый бокс она поднялась. на морозе же при заведенном двигателе лежит и не подымается что может это быть?( слевой стороны задней части кузова слышен звук стравливания воздуха) заранее благодарю

Салам у меня такая же проблема кстати мы еще и соседи я из Астаны и так же как у тебя слева слышен звук стравливания воздуха. Сегодня поменял левую стойку но компрессор не накачал ее завтра буду дальше разбираться, будем пробовать через комп накачивать.

Ну вот и у меня чёто приседать стала... Ночью у нас максимум -18 пока что. Стала приседать где то при -9. Попробовал сегодня фокус со спиртом и антифризом- пока не помогло. Может ли за пару дней спирт животворящий высушить систему??? Да, вот еще, в осушитель компрессора пока не долез чтоб шарики прокалить и фильтр не менял ( я его весной менял), но все равно заказал. Не опасно ли на ночь оставить в верхнем положении подвеску? Может так она ночь продержится??

Ну вот и у меня чёто приседать стала... Ночью у нас максимум -18 пока что. Стала приседать где то при -9. Попробовал сегодня фокус со спиртом и антифризом- пока не помогло. Может ли за пару дней спирт животворящий высушить систему??? Да, вот еще, в осушитель компрессора пока не долез чтоб шарики прокалить и фильтр не менял ( я его весной менял), но все равно заказал. Не опасно ли на ночь оставить в верхнем положении подвеску? Может так она ночь продержится??
Мне кажется что высушить он ее не может, надо интенсивно подавать воздух с ресивера, спирт же там. А если он опустошается один раз в сутки, какая может быть просушка? Все таки нужно снимать трубки со стоек, подавать антифриз в блок и прогонять сначала на стойках с трубок, а потом с блока снимать трубки и в пустую прогонять так же под давлением. А иначе какой смысл тогда, воду все равно не нейтрализуешь наверное, только выгонять. Ну я так думаю.

А если со стоек трубки открутить, калибровка не нарушится? Можно ли так прогонять?