• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с парктроником

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
Всем доброго времени суток. на W211 2002г.в при включении парктроника загораются два красных светодиода в центре и раздается длинный звуковой силнал, после чего он просто отключается. Если проблема в датчиках то как проверить их самостоятельно.?

по каталогу один датчик стоит около 3х. если говорить про оригинал. + покраска в цвет, + установка со с\у бампера, за что тоже берут работу, и в итоге выйдет один датчик в 6 т.р. что меня не очень радует, при всем этом передние датчики мне вообще не нужны :)
для экономии заказываете у ОД в цвет, снять/установить бампер при желании можно и самому
А че оригинальный датчик в цвет авто заказать нельзя? Я думаю если всякие молдинги можно то и датчик тоже...
конечно можно, цена одинаковая

датчик парктроника на заднем бампере.

Возможно ли на подъемнике поменять датчик парктроника не снимая задний бамбер? Молдинги задние не знаю как снять,боюсь сломать.

может у кого есть фотки или видео как снять молдинг заднего бампера. с передним все ясно.

разобрался. на подъемнике быстро меняется. задний правый парктроник. на вид целый. силикон целый, а не работал. вся система работала,иногда пищала. вообщем поменял на новый.

Датчики парковки

Столкнулся с такой проблемой. Снимал для покраски передний бампер. После установки назад заметил что при заводке автомобиля какое то время передняя левая часть парктроника показывает присутствие препятствия до красных точек и писка. Через какое то время (2-4 минуты) глюк проходит и все работает нормально. При следующей заводке все повторяется заново. В чем может быть дело?

Проводку повредили когда бампер устанавливали или разъем не до конца одели на один из датчиков.

Попробуй диагностику, покажит кривой датчик, а может вам их просто закрасили вот и глючат, красить их не желательно.

Попробуй диагностику, покажит кривой датчик, а может вам их просто закрасили вот и глючат, красить их не желательно.

И чью ценную рекомендацию заводы Даймлера так нагло игнорирует?

Представил светлую - белую или серебристую машину с натуральным черным цветом датчиков и тут же мои вкусовые датчики-радары запищали хуже, чем при глюке парктроников данной модели... :)

Предположения юзера Damon ближе к истине.

Система парктроников на W211 до неприличия "чувствительны" к любой кривизне в гнезде и слабостям проводки, соединений.

У меня таже проблема только с права перед пищит патом проходит и через некоторое время опять пищит был у ОД так там как назло не пищит и все ок работает и так частенько бывает думал пыль садится вот и глючит протирал и всеравно подглючивает и пищит противно

Датчики специально просил не красить. Буду смотреть проводку. Пробовал сам снять молдинг, получилось только от щелкнуть одну защелку, крайнюю от номера снизу

Я где-то на форуме читал что надо с серидины отщелкивать

надо со стороны крыла отщелкивать и потом тянуть к себе от номера. на форуме написано как. а глючить может задний правый.

У меня таже проблема только с права перед пищит патом проходит и через некоторое время опять пищит был у ОД так там как назло не пищит и все ок работает и так частенько бывает думал пыль садится вот и глючит протирал и всеравно подглючивает и пищит противно

Саветую прикупить датчики.Позже выставлю фото что с ними происходит.Через стар смотреть какой глючил и менять.

И чью ценную рекомендацию заводы Даймлера так нагло игнорирует?

Представил светлую - белую или серебристую машину с натуральным черным цветом датчиков и тут же мои вкусовые датчики-радары запищали хуже, чем при глюке парктроников данной модели... :)

Предположения юзера Damon ближе к истине.

Система парктроников на W211 до неприличия "чувствительны" к любой кривизне в гнезде и слабостям проводки, соединений.
Я имел ввиду красить уже крашенные датчики.
А работают они действительно чудно у меня они месяц не работали вообще два красных диода горели снимал все датчики продувал промывал не помогло. Потом бац и заработали один был слегка вздут, заказал с ебэя новый за 700р., дождался поменял вздутый пока работают стабильно.

Приветствую.

Короче, помыл машину, решил помыть и радиатор тоже, постарался больше обычного, итог: после мойки не работает парктроник.

Что интересно, когда у меня раньше глючил датчик год назад (я его тогда поменял и все заработало отлично), то парктроник пищал и светились по 2 красных диода слева и справа (и сзаади), а сейчас не пищит и светятся толко по 1 диоду слева и справа (и сзади) и потом выключается. Как думаете, если просохнет все обойдется? Куда могла вода попасть?

WDB2110261A604344

Приветствую.

Короче, помыл машину, решил помыть и радиатор тоже, постарался больше обычного, итог: после мойки не работает парктроник.

Что интересно, когда у меня раньше глючил датчик год назад (я его тогда поменял и все заработало отлично), то парктроник пищал и светились по 2 красных диода слева и справа (и сзаади), а сейчас не пищит и светятся толко по 1 диоду слева и справа (и сзади) и потом выключается. Как думаете, если просохнет все обойдется? Куда могла вода попасть?

WDB2110261A604344

У меня всегда после мойки не работаю, просохнут и все ок, грешу на датчик, который вздулся и не герметичен плюс возле разъема проводка потрескалась.

У меня всегда после мойки не работаю, просохнут и все ок, грешу на датчик, который вздулся и не герметичен плюс возле разъема проводка потрескалась.

Сегодня проверил, не работает, но уже пищит светят красные диоды по середине и выключается. Возможно какой-то датчик умер или еще не высох. Вчера вообще не работало и не пищало даже.

Ps: Опять проверил, уже к вечеру, все заработало. Спасибо!

Последнее редактирование:
снимите его,подсушите и залейте силиконом. у меня такой уже 2 года работает

Спасибо, попробую, уже думал об это но чет сомневался что поможет.

Господа, подскажите. Датчики парковки они все одинаковы (зад/перед)?

У меня рестайл.

Спасибо.