• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с парктроником

• Автор темы Автор темы kipa78
  • Дата начала Дата начала

kipa78

Пользователь
Реакции
0
подскажите в чем дело?

подскажите в чем дело? парктроник начал глючить, то работает,то нет ? сигналит и красную шкалу показывает, затем полностью отключается! :evil:

причем тут парктроники и силовые преды в ногах пассажира?
А где было написано про силовые преды ? :icon_mad:
Если имели в виду мой пост, то не только про силовые преды, но и про блок под задним сидением я не писал. Речь шла о проводке (жгутах) под ногами заднего(!) правого пассажира, там любит влага стоять после луж. У меня, кстати ошибки не читаются, пишет "нет связи с блоком", а причина как раз в проводах под коврами.

А я просто кусок провода заменил в бампер при таких же симптомах.

да по левому, в дожьдь работает всегда

скорее все что-то с сигнальным проводом к этому датчику
там из трех один плюс, один минус и третий сигнальный
размотать изоленту и посмотреть его состояние

Как найти неисправный парктроник?

Тема конечно изъезженная, но конкретных полезных решений не видел...
Нужно определить неисправный парктроник! Как это сделать без дилерского оборудования?

Ездил на диагностику к официалам, они сказали какой датчик заменить. Я его заменил, но система не работает....Каждый день гонять к официалам нет желания...

Никак не починете без компьютера

Неисправные парктроники ищу так, если я один, завёл авто и быстро:), автомат в D и на ручник, проверяю пальцем передние, автомат в R и на ручник, проверяю пальцем задние.

проще поставить на нейтралку, ибо тогда работают и передние и задние
проверять или на ощупь - мокрым пальцем аккуратно водить по датчикам. исправные должны еле ощутимо вибрировать
либо на слух, от исправных исходит едва слышное потрескивание

а может дело в проводке...

При проблеме с парктроником, при включении, датчик в салоне показывает только два красных сегмента и раздается писк, после чего вся система парктроника уходит в "отключено" (горит красная лампа на клавише парктроника на "торпеде"). Разве после этого датчики в бампере работают, что-бы определить их работоспособность на звук или вибрацию?

разве работают, кроме неисправного

Неисправные парктроники ищу так, если я один, завёл авто и быстро:), автомат в D и на ручник, проверяю пальцем передние, автомат в R и на ручник, проверяю пальцем задние.

На нетралку ставь, обо безопаснее ))

На нейтралке задние не включатся!

а заводить то зачем:icon_question:
:icon_exclaim: ручник, зажигание включить, заднюю включить

проще поставить на нейтралку, ибо тогда работают и передние и задние
проверять или на ощупь - мокрым пальцем аккуратно водить по датчикам. исправные должны еле ощутимо вибрировать
либо на слух, от исправных исходит едва слышное потрескивание
Сегодня проделал эту процедуру и никаких потрескиваний и вибраций нет...
Как официалы определили что неисправен определенный датчик? Может дело в проводке или блоке управления?

сервис определяет подключая старуху
затем, когда она указывает на поврежеденный датчик, меняешь его местами с соседним и снова диагностируешь
если проблема перешла на соседний, то замена датчика, если осталась там же, то проблема в проводке

Последнее редактирование:
сервис определяет подключая старуху
затем, когда она указывает на опрежеденный датчик, меняешь его местами с соседним и снова диагностируешь
если проблема перешла на соседний, то замена датчика, если осталась там же, то проблема в проводке
При неисправном блоке управления такая проблема может быть? Или дело только в проводке? т.к. указанный официалами датчик я уже заменил на абсолютно новый..