• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа вентилятора охлаждения радиатора ДВС.

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Скрип вентилятора W210

Добрый день!

Периодически начал скрипеть левый передний вентилятор (находиться перед радиатором) на W210.
Можно ли как то смазать втулку на которой он сидит?

Заранее спасибо.

Купил я машину, а вентиляторов кондея не было, ну купил я вентиляторы, поставил и не знаю куда их подключать. проводов вообще нигде нет. к электрикам ездил они тоже не нашли. может кто нибудь подскажет, посмотрит у себя откуда должны идти эти провода. машина 1997 года Е200. заранее благодарю!
Пиши здесь код купленных деталей и VIN авто проверим по WIS, что есть по этому поводу.

A 0015001693 - это вентиляторы. а VIN WDB2100351A469838
Вентилятор двойной. Деталь правильная, уже радует. Из нее торчит штеккер, так? Там сверху над левым (по ходу движения) вентилятором и располагается мама-папа.. В чем вопрос, куда идут провода, если нет ответного штеккера? А куда он делся тогда? Ничего не понимаю..

Машина может конструктор .за фарой левой если снять стоит блок управления вентилляторами .если нет и его -точно косяк тогда

у меня вообще нет данных проводов. и от блока, который стоит под левой фарой, провода идут только на вентилятор который стоит за радиатором. провода что ли параллельно подсоединяются к данному блоку и для основоного вентилятора и для вентиляторов кондея? так???

Вентилятор двойной. Деталь правильная, уже радует. Из нее торчит штеккер, так? Там сверху над левым (по ходу движения) вентилятором и располагается мама-папа.. В чем вопрос, куда идут провода, если нет ответного штеккера? А куда он делся тогда? Ничего не понимаю..

у меня в том то и дело что нет этих мам.

может эти провода под корень отрезали, скажите откуда они берут свое начало? все пучки смотаны так, как будто с завода.

у меня к коробочке которая стоит под левой фарой подключён основной вентилятор. к ней что ли и дополнительные подключать? она не сгорит?

Здесь штеккер:
там же и второй штуццер системы кондиционера, который я долго искал :)

Вложения

• DSC05637.JPG
    DSC05637.JPG
    53,9 KB · Просмотры: 216
  • DSC05638.JPG
    DSC05638.JPG
    52,5 KB · Просмотры: 199
  • DSC05639.JPG
    DSC05639.JPG
    47,7 KB · Просмотры: 486
  • DSC05640.JPG
    DSC05640.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 497
Последнее редактирование модератором:
сдесь штеккер:
там же и второй штуццер системы кондиционера, который я долго искал :)

Спасибо. но это то я всё понимаю что они здесь подключаются. но у меня нет провода который вот идёт к ним. вообще нет. а с коробочки (которая под левой фарой) провод идёт к заднему вентилятору. он у меня электрический. а у Вас вроде он подключается к вискомуфте.

Слушайте я видел 210 с кондеем но без допвентиляторов. Такое бывает? Я имею ввиду штатно?

у меня изза этих вентиляторов, изза того что их не было компрессор накрылся. всё внутри оборвало, все клапана. изза того что недостаточно охлаждался фреон, было высокое давление в системе. так что они должны быть.

Evgen999-ерунду пожалуста не пишите

Слушайте я видел 210 с кондеем но без допвентиляторов. Такое бывает? Я имею ввиду штатно?

Да. У моего бывшего W210 Е200 1998 года выпуска так было. (т.е. допов не было)

охлаждаться фреон должен, это факт.

Последнее редактирование:
я заказывал вентиляторы по VIN коду и если бы они не стояли то в каталоге так бы и написано было что эта деталь не устанавливалась на данный автомобиль.я сейчас пока временно подключил два передних, за место одного заднего. сейчас хоть охлаждается как надо. :)

должны быть точно !
во первых фреон должен охлаждаться !
во вторых они как запасные для двигателя !

Компрессор имеет защиту по давлению и от того что у вас небыло или сгорели доп вентилляторы компрессор и особенно клапана не обрываются -ерунду не нужно писать -он вышел из строя по другой причине