• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа вентилятора охлаждения радиатора ДВС.

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Скрип вентилятора W210

Добрый день!

Периодически начал скрипеть левый передний вентилятор (находиться перед радиатором) на W210.
Можно ли как то смазать втулку на которой он сидит?

Заранее спасибо.

Может быть вискомуфта?? У меня недавно что-то подобное было - оказалась она. Проверяется так: если можно остановить вращение вентилятора рукой, то вискомуфту на замену.

Может быть вискомуфта?? У меня недавно что-то подобное было - оказалась она. Проверяется так: если можно остановить вращение вентилятора рукой, то вискомуфту на замену.

Это только в том случае если пальцы лишние имеются!:mad:

Возьмите газету и попробуйте ей остановить вентилятор, если газета практически не пострадала то дело не в вискомуфте.

вискомуфта обычная ломается, значит ее заклинило!
значит крутится будет быстрее чем надо, следовательно двигатель должен не догреваться.
а проверить можно когда двигатель заглушен, рукой попробуй покрутить вентилятор, если легко крутиться значит все нормально, если не крутиться значит менять, ездить долго со сломанной не советую, я проездил полгода, в сервис загнал машину заглушили, капот открываем, ее перекосило, и готова была улететь с вентилятором вместе:D

рабочая температура двигателя не 80 гр, а выше. как правило в районе 93-94гр.

а разве на 112 есть вискомуфта?

ну 80 это по трассе, а в пробках может и под 100 в жару смотря как топить но не более.
Проверь:
1)Термостат открывается полностью!!!!
2)Радиатор на забитость (соты с наружи) и наличие накипи внутри!!!
3)Помпа (циркуляция ОЖ)
Если не поможет то прокладка ГБЦ пробита как вариант, но очень редко.

вискомуфта обычная ломается, значит ее заклинило! значит крутится будет быстрее чем надо, следовательно двигатель должен не догреваться. а проверить можно когда двигатель заглушен, рукой попробуй покрутить вентилятор, если легко крутиться значит все нормально, если не крутиться значит менять, ездить долго со сломанной не советую, я проездил полгода, в сервис загнал машину заглушили, капот открываем, ее перекосило, и готова была улететь с вентилятором вместе
это ты описал заклинившую муфту !
а если из неё вытекло масло, то она будет крутиться всегда в холостую ! при любой температуре мотора !

у бензомоторов рабочая температура мотора 90-100гр !
поэтому вентилятор охлаждения должен включаться после 100гр.!

это ты описал заклинившую муфту !
а если из неё вытекло масло, то она будет крутиться всегда в холостую ! при любой температуре мотора !

у бензомоторов рабочая температура мотора 90-100гр !
поэтому вентилятор охлаждения должен включаться после 100гр.!

а понял, спасибо. я думал что ее только заклинить может..

Здравствуйте! Проблема собственно вот в чем, температура двигателя должна быть на 112 моторе 80*С ну или чуть больше, а у меня она гдето под 100 иногда выше, когда прохладно держится около 90

для creg77: за 100 это выше нормы!!! и про печку электро помпа если работает то этого достаточно для циркуляции и печка будет греть как в бане!!! с учетом что мотор еще молотит.

Из практики М112(2,4-2,6-2,8-3,2-3,5) Выше сотни я своими глазами не разу не видел, даже при условии топки в пол.
а чтобы подошло вплотную к 100 нужно акутать 112 мотор подушками

Я очень извиняюсь что не указал тип вентилятора. он у меня электрический. Почему он не срабатывает при 100 градусах и выше??????
Может дело в элнктромоторе вентилятора?? Ну больше нечему-я уже всу голову сломал и диагностикам тоже.

Из практики М112(2,4-2,6-2,8-3,2-3,5) Выше сотни я своими глазами не разу не видел, даже при условии топки в пол.
а чтобы подошло вплотную к 100 нужно акутать 112 мотор подушками
Вот вот до этой проблеммы так и было никогда температура не поднималась вывше 80 даже в пробках в жару!

Я очень извиняюсь что не указал тип вентилятора. он у меня электрический. Почему он не срабатывает при 100 градусах и выше??????
Может дело в элнктромоторе вентилятора?? Ну больше нечему-я уже всу голову сломал и диагностикам тоже.

а предохранители вентилятора целы?
у меня на с200 111 двиг, срабатывает раньше 100 градусов, это точно, но не обращал внимания на какой температуре... но точно не более 100
в пробках стою летом, до 100 нагревается, но вент слышно работает..

не ну если вентилятор срабатывает после 100 то проблемма либо в нем либо в блоке управления. Старухой можно поиграть с оборотами.
По трассе температура если в норме то проблеммма в вентиляторе(блоке управления)
Можно скинуть разьем с расходомера и двигатель(вентилятора) должен молотить на полную)

Может поменять вентилятор, а? Просто не хочется менять пол машины!!!!!!!

Может поменять вентилятор, а? Просто не хочется менять пол машины!!!!!!!

не думаю что в вентиляторе дело. он ведь работает, а команду ему другой узел дает, если вы поставите другой вентилятор, то мозги то по прежнему будут старую мощ давать, следовательно выкините деньги
надо наверно блок управления самим вентилятором смотреть..