• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа вентилятора охлаждения радиатора ДВС.

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Скрип вентилятора W210

Добрый день!

Периодически начал скрипеть левый передний вентилятор (находиться перед радиатором) на W210.
Можно ли как то смазать втулку на которой он сидит?

Заранее спасибо.

на стар надо ехать . с одной аркашкой в руках ни хрена не зделаешь
либо по жигулячи ( прости господи ) , впендюрить в систему датчик вкл , и через релюху плюс на вентили кинуть
Увы, своими силами мне проблему, похоже, не решить. Надо ехать к диагностам...
Зы. Есть у парниши одного старуха, но он не проф. диагност а любитель-мерсовод. Мот с ним че и намутим.

И еще. Где датчик температурный у мну находится? Ну тот, который на вентили (их ведь два? один на вентили, второй на приборку?).Если фишку с него сеинуть, вентили должны в аварийном режиме включится?

И еще. Где датчик температурный у мну находится? Ну тот, который на вентили (их ведь два? один на вентили, второй на приборку?).Если фишку с него сеинуть, вентили должны в аварийном режиме включится?
о вот енто я и сам хотел бы узнать

на 606 два под тнвд, одноконтактный на приборку двухконтактный на блок.
если фишку скинуть то закрутятся. датчики обратно-пропорционального сопротивления.

да, я знаю...
и что, датчики отменили на 604?

если фишку скинуть то закрутятся. датчики обратно-пропорционального сопротивления.

А вот это не факт, учитывая что у ТС и кондей и вентили- доустановлены. :icon_e_wink:

Надо ехать в грамотный сервис- смотреть что и как там подключено...

А вот это не факт, учитывая что у ТС и кондей и вентили- доустановлены. :icon_e_wink:

Надо ехать в грамотный сервис- смотреть что и как там подключено...

да соглашусь, не учел. не факт..

Добрый день.

У меня один вентилятор. рестайл. стал выдавать ошибку на приборку...
Когда немного проедусь и заглушу, вроде перестает выдавать ошибку, но не крутится... стоит на месте и дергается... через некоторое время, может начать медленно крутиться... Рукой крутится легко. контакты проверил. До блока еще не добрался...
На вентилятор поступает 0,7-0,9 V, это при снятой фишке...
Пробовал подавать напрямую, крутится очень быстро...

Где копать?

Сгнил в зелень плюсовой провод около блока вентилятора за локером...
Восстановил.. ОШИБКИ НЕТ, но при 97-98*С не включается....

Что делать?

Всем привет. У меня тут вопросик. На компе загорается ошибка,нарисован радиатор(без вентилятора). Как я понял,это какой-то датчик отвечающий за уровень охлаждающей жидкости. Вопрос вот в чём. Где этот датчик находится,и может ли он влиять на включение доп.вентиляторов? А то по ходу они у меня не включаются,да и ошибка эта бесит,горит всё время. w210 e 320 1996 год. WDB2100551A182053

Сгнил в зелень плюсовой провод около блока вентилятора за локером...
Восстановил.. ОШИБКИ НЕТ, но при 97-98*С не включается....

Что делать?
наверно блок менять . попробуй возьми с разбора . или по плюсовым проводам от вентилятора пройдись до блока . или на оборот , цешкой померий , при 98-ми плюс из блока выходит ? если нет , то 90% что в переплавку его , или перепайку . там внутри транзисторы , перепаивают их и вперёд , как новый пашет

спасибо, на выходных займусь... но почему ошибки нет?

спасибо, на выходных займусь... но почему ошибки нет?
какой ошибки ? комп на борту мерса не тот что НАСА на космических кораблях применяет . он хуже 386-го пенька . он не может выдавать подробнейшие ошибки ( например , какой транзюк полетел , там внутри их несколько ) . сам заметил , плюса на нём не было , была ошибка , счас зачистил , ошибки нет , но всё равно не работает . может диагностика старом что то конкретное скажет . либо ручками по машине полазить . тебе решать . схема вкл вентилятора простая как три копейки , её бы не плохо глянуть ( именно на твою машину ) есть нюансы по моделям и по годам

да спасибо гляну в ВИСе...

Вложения

• PartsImageHandler.jpg
    PartsImageHandler.jpg
    77 KB · Просмотры: 434
  • PartsImageHandle1r.jpg
    PartsImageHandle1r.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 409
Последнее редактирование: