• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вентилятор охлаждения двигателя W124

• Автор темы Автор темы Lektor
  • Дата начала Дата начала

Lektor

Пользователь
Реакции
0
недавно заметил, завожу и сразу постоянно крутится вентилятор охлаждения двигателя (кондея нет), так должно быть? а еще звук от вентилятора какой-то скрипучий (может поэтому и обратил на это внимание :D ), на холодную газетой легко тормозится. Скрип убирается смазкой или только замена муфты? где мазать тоже не знаю... WDB1240261A810425 Двиг:103.940

Фигня с вентилятором охдаждения двигателя...

Всем,салют! Знаю вы мне поможите...
Купил коня года 3 назад, так вот озадачил меня такой вопрос, вентялятор охлаждения(крыльчатка) приварена двумя "саплями" к шкиву, т.е крутиться он теперь постоянно!! Вот думаю срезать эти сопельки, но боюсь что перестанет вообще охлаждать..... Там же вроде какаято гидромуфта стоит(или термомуфта :-) )
приварили ведать потомучто перестал работать, от чего вент. работает, от датчика или как? Что делать чтоб работала так как задумал Даймлер-Крайслер?

Re: Фигня с вентилятором охдаждения двигателя...

вин машиы мона?
там термомуфта стоит и вентилятор должен вращаться всегда. при повышенной температуре он будет быстрее вращаться

Vin удалил

Купил коня года 3 назад, так вот озадачил меня такой вопрос, вентялятор охлаждения(крыльчатка) приварена двумя "саплями" к шкиву, т.е крутиться он теперь постоянно!! Вот думаю срезать эти сопельки, но боюсь что перестанет вообще охлаждать..... Там же вроде какаято

Во народ зажигает.

mers460 написал(а):
Там же вроде какаято гидромуфта стоит(или термомуфта :-) )
Электромагнит там стоит... по сигналу датчика включается и прижимает вентилятор к шкиву.
mers460 написал(а):
Что делать чтоб работала так как задумал Даймлер-Крайслер?
Тут же перед движком разъем Г-образный ( у меня он прямо в воздухе висит незакрепленный), он от пыли-грязи перестает контачить... Было однажды - отключился вентилятор, тоже искали чем его прикрутить-приварить к шкиву, затем попробовали провод напрямую кинуть - заработало! Добрались по схеме до разъема на самом виду :oops: ... Оборвал его, скрутил провода напрямую и замотал изолентой. Фсё... А вообще, в такой ситуации именно мысль приварить и возникает :? Хорошо, что сварки под рукой не оказалось...

Уважемые коллеги.
У меня небольшая с моей точки зрения проблема (машина такая же, но только на ручке).
Последний год или полтора двигатель регулярно прогревается до 110 градусов, потом включается вентилятор и он медленно остывает.
На сколько я понял вентилятор включается от датцика температуры, который в свою очередь дает сигнал при достижении 110 градусов.
С моей точки зрения, идеально было бы поменять датчик на такой же, но включающийса при 95 градусах.
Пожалуйста, подскажите что можно сделать для более раннего включения датчика?
Заранее благодарен.

apoptos написал(а):
машина такая же, но только на ручке
VIN машины?

Vin WDB1240231B497177

apoptos написал(а):
У тебя должен стоять датчик A0065451524 или A0065454024
Длина резьбы : 11.1 мм
Внешняя резьба: M14x1.5
Количество полюсов: 2
Резьба: M14x1,5mm
Температура выключения : 95 °С
Точка включения : 100 С
Цвет: черный или красный
Ширина зева гаечного ключа: 22

Вложения

• A0085424517.jpg
    A0085424517.jpg
    103,9 KB · Просмотры: 883

Большое спасибо за информацию.
Вы не знаете существует ли датчик с температурой включения 95 градусов?
Или может быть есть какой-то способ изменить точку включения на существующем датчике?
Заранее благодарен за помощь и советы.

Надо смотреть неоригинал: exist.ru - покопайтесь в бехрах, валео, хелах....

Вентилятор охлаждения....

Товарищи подскажите плиз... При скольки градусах должен включаться вентилятор охлаждения??? У меня 124 2.2л. 1995.в. включается примерно при 100 градусах, один умелец говорит что это не правильно должен раньше включаться :? Так как же правильно???? Спасибо.

Re: Вентилятор охлаждения....

Успокойтесь. Ничего страшного тут нет. Тут споры как-то шли, что в авто для разных регионов по-разному датчики ставятся. Это не критичная температура.

У меня дополнительные кондиционерные вентиляторы включаются на охлаждение только когда стрелка указывает на 110 градусов........
Можно подобрать не оригинальный датчик включения вентилятора, говорят есть с пониженной температурой, хочу себе такой найти все никак времени нету.

gans e220 написал(а):
При скольки градусах должен включаться вентилятор охлаждения???
Какие вентиляторы? Их может быть много разных: основной (бывает электромуфта или вискомуфта), дополнительные кондиционера, если он есть. На радиаторе АКПП тоже может быть вентилятор.... и.т.д.

qruiser написал(а):
gans e220 написал(а):
При скольки градусах должен включаться вентилятор охлаждения???
Какие вентиляторы? Их может быть много разных: основной (бывает электромуфта или вискомуфта), дополнительные кондиционера, если он есть. На радиаторе АКПП тоже может быть вентилятор.... и.т.д.
Применительно к 124 кузову никогда не видел отдельно радиатор АКПП, да еще и с вентилятором. И вообще никогда такого не видел чтобы на радиаторе охлаждения масла АКПП стоял вентилятор. На каких моделях применяется охлаждение масла АКПП отдельным радиатором???
Применительно к данной теме имеется ввиду вентилятор кондиционера.

Кукурузо написал(а):
На каких моделях применяется охлаждение масла АКПП отдельным радиатором???
У меня стоит на W140-S350TD отдельный радиатор АКПП с вентилятором слева в пространстве между бампером и подкрылком.
A 140 501 16 01 OIL COOLER TRANSMISSION
my.mycat

У тебя кондиционерные вентиляторы должны на первую скорость включатся по давлению фреона 16-18 бар (VIN твой не знаю). На вторую скорость при 107-110 градусах (VIN твой не знаю).