• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 стартер

• Автор темы Автор темы lomiko
  • Дата начала Дата начала

lomiko

Пользователь
Реакции
0
Стартер или втягивающее !!!! W 124

:evil: У меня беда товарищи что это может быть . Заводил свой Мерен стартер сначала крутил исправно и бодрячком а пото я вернул ключ в начальное положение и снова начел поворачивать а звуков ни каких кроме гудящего бензонасоса и так (очень много раз ) ни каких звуков ...

Вчем может быть дело помогите...........!!!!!!!!!!!!???????????????? :evil: :evil:

так сразу надо было более понятно объяснить. можно и в обход замка проверить , на панели возле главного тормозного есть разъем на 3и контакта , один из них + на стартер . панель противопложная на которой набит вин. если будет тоже самое ,то втягивающее в помойку . при снятии стартера нужно снять клему .

Была проблема похуже стартер вообще перестал крутить. Пришлось его снимать и везти в мастерскую по ремонту сиартеров и генераторов.Оказалось обрыв обмотки якоря и сломана вилка втягивающего реле.Пришлось взять б.у. за 1200 ЕЕК, в рублях 500 рублей.Поставил на место и забыл об этой проблеме.Тебе советую поступить так же тем более стартер крепится всего лишь двумя болтами на 17.

Разем посмотрел 3 контакта вее чистые без признаков корозии: коричнево-зеленый, коричневый и толстый розовый провод. Как я понял на колодку питание от АКб приходит а от нее на замок, так что-ли? Как проверить?

Была проблема похуже стартер вообще перестал крутить. Пришлось его снимать и везти в мастерскую по ремонту сиартеров и генераторов.Оказалось обрыв обмотки якоря и сломана вилка втягивающего реле.Пришлось взять б.у. за 1200 ЕЕК, в рублях 500 рублей.Поставил на место и забыл об этой проблеме.Тебе советую поступить так же тем более стартер крепится всего лишь двумя болтами на 17.

Дело в том что стартер года полтора назад в ремонт уже отдавали, был ваще весь выгоревший, всему виной была контактная группа замка зажигания, он на ходу вместе с мотором поработал и приказал долго жить! Понятно дело что проще старый выкинуть и поставить купленный за грош на разборке, но где гарантия что он через пару недель не скончается. Да и снимать проблемно, на улице не май месяц уже и места нет где снять можно было бы.:(

Дело в том что стартер года полтора назад в ремонт уже отдавали, был ваще весь выгоревший, всему виной была контактная группа замка зажигания, он на ходу вместе с мотором поработал и приказал долго жить! Понятно дело что проще старый выкинуть и поставить купленный за грош на разборке, но где гарантия что он через пару недель не скончается. Да и снимать проблемно, на улице не май месяц уже и места нет где снять можно было бы.:(
Зачем шумишь? Покажи спецам - за просмотр (диагностику) много денег не берут - рублей сто-триста. :) Как там в Питере, не знаю...

Я , может быть , недостаточно точно выразился , но стартер я брал не на разборке , а в мастерской его при мне проверили на стенде. А вот насчёт цены , извините , ошибся 1200 ЕЕК это в рублях 3600. В Таллинне это считается совсем недорого. Тем более на восстановленный стартер полгода гарантия. А снимал я его зимой во дворе.

Разем посмотрел 3 контакта вее чистые без признаков корозии: коричнево-зеленый, коричневый и толстый розовый провод. Как я понял на колодку питание от АКб приходит а от нее на замок, так что-ли? Как проверить?

на прямую , в обход замка зажигания . от аккума на средний ( вроде). тогда одну поломку можно исключить.

на прямую , в обход замка зажигания . от аккума на средний ( вроде). тогда одну поломку можно исключить.
Спс, проверил стартер крутит, не выключается! :)
Вопрос такой - есть ли реле для стартера или всетаки дело в контактной группе?

Меняй втягивающее.

Меняй втягивающее.
Погодь я чет не поуйму причем тут втягивающее если напрямую все работает и стартер входит в зацепление с маховиком? А кагда ключем заводишь он отрубается!? Значит проблемма либо в контактной группе, либо гдет еще, но не в стартере и не во втягивающем!

Погодь я чет не поуйму причем тут втягивающее если напрямую все работает и стартер входит в зацепление с маховиком? А кагда ключем заводишь он отрубается!? Значит проблемма либо в контактной группе, либо гдет еще, но не в стартере и не во втягивающем!

Я так понял что стартер крутит,про то что он входит с зацепление с маховиком ничего сказано не было.
Если двигатель крутит,то согласен дело не во втягивающем.

Спс, проверил стартер крутит, не выключается! :)
Вопрос такой - есть ли реле для стартера или всетаки дело в контактной группе?

поменяй замок , или ставь "кнопишка" START

Седня у знакомого взял контактную группу, поставил - проблемма осталась нерешенной!

Седня у знакомого взял контактную группу, поставил - проблемма осталась нерешенной!

Так когда напрямик стартер крутит,он двигатель раскручивает или только стартер крутит?

Вообще должно реле стоять на стартер,попробуй поставить другое или контакты в нем почистить.

Я тож думал что реле есть, по схемме посмотрел - реле нету!
На контактной группе контакты тож чистил - бесполезно.

стартер

Добрый всем день. Как четыре месяца по счастливой случайности стал обладателем 260е 1989г. Подскажите при включении стартера он жужит, после гдето 40 попытки заводит (это когда ночь стоит в гараже или часо 5 на улице и появилось это в холодное время).Спасибо!:ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka:

втягивающее реле скорее всего...

Извиняюсь а ремонту подлежит или какой ремкомплект? т.к. в меринах немного чайник.