• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заблокировало рычаг кпп

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Непонятный глюк, не заводится, не снимается с "P", после сброса клемы все ок!

Произошла следующая ситуация, короткая поездка (все как обычно) остановка, селектор АКПП перевел на "P" заглушил авто, спустя некоторое время заводить- завилась, но при попытке переключит селектор, он не переключался, замер намертво в режиме "P", как вроде электроника заблокировала механически, заглушил двигатель, поставил на охрану - снял с охраны, заводить - стартер даже не дернулся, никакой реакции на поворот ключа, селектор АКПП также не переключался, в общем машина замерла... Скинул клемму АКБ нервно покурив минуту, подключил обратно, завелась, селектор начал работать, все заработало как обычно, до конца дня глюк не повторялся.
В чем может быть причина такого поведения:icon_question:

Нужно чтобы это кто то сделал, разумеется небезвозмездно, и даже с доставкой к месту и обратно. Авто в Долгопрудном, М.О.

Вам надо с паркинга снять верно? Прочитайте еще раз по ссылке, это элементарно...

снять ручку селектора, потянуть рычаг в сторону драйва и ударить сверху по штырю
с кейлесс-гоу так делать не советую

Спасибо огромное за ссылку, справился с проблемой

так написал бы как справился то

так написал бы как справился то

Да в точности, как и описано. Разобрали консоль, сняли кулису, разобрали корпус и удалили остатки фиксатора, собрали все обратно и счастье))

Щас будешь стоять на хх, пассажик передвинет ручку кпп и поехали.

Доброго времени суток! Разобрались со снятием Селектора с положения "P"!? Если еще нет, то могу рассказать как устранить эту проблемму! Буквально позавчера сам ремонтировал эту хрень!

Доброго времени суток! Разобрались со снятием Селектора с положения "P"!? Если еще нет, то могу рассказать как устранить эту проблемму! Буквально позавчера сам ремонтировал эту хрень!
Ну ремонтировал-всем расскажи,интересно!Если секрет великий,то и пиши в личку!

Щас будешь стоять на хх, пассажик передвинет ручку кпп и поехали.

Заказал из Гонконга фиксатор из металла, с доставкой 93долл., вот почта для связи с продавцом: sales@richpower.hk
Да и не лезут мои пассажиры к кпп:D

День добрый, месяц не катал на авто, а сегодня обратил внимание на то, что при отсутствии ключа в замке, т.ж. при ненажатой педали тормоза на заведённом авто перестала блокироваться кулиса (ручка) АКПП (722.632), т.е. её спокойно можно переключать не нажимая педали тормоза, в чём может быть причина?
P.S. Ветку прочел, но не понял, что за деталь навернулась или тросик слетел?
Как снять "набалдашник":) с ручки АКПП, как понял нижний "блестящий" фиксатор повернуть против часовой и дальше "набалдашник":) с ручки АКПП -вверх.

Последнее редактирование:
Contact supplier нажми. С автором связаться. 60 баксов деталь + 60 баксов доставка. Это для меня были такие цены. Правда сам не из России,потому цена доставки может меняться

День добрый, месяц не катал на авто, а сегодня обратил внимание на то, что при отсутствии ключа в замке, т.ж. при ненажатой педали тормоза на заведённом авто перестала блокироваться кулиса (ручка) АКПП (722.632), т.е. её спокойно можно переключать не нажимая педали тормоза, в чём может быть причина?
P.S. Ветку прочел, но не понял, что за деталь навернулась или тросик слетел?
I need help

Не переключается селектор

Доброй ночи! Ну вот похоже и меня настигла беда с селектором АККП. Значит без всякой причины вдруг не с того не с сего из положения Р стало затрудненное переключение (как бы со ступенькой). Потыркал пару раз - симптом усилился. Проехал 4 км. Остановился и еще раз проверил- тоже самое. Поехал домой и уже перед домом попробовал - вообще не сходит с паркинга. Я забыл сказать - при нажатии на тормоз в районе селектора щелкает. Я так понимаю- замок. Но не сходит с паркинга и все. Прав ли я считая что это сломалась/открутилась пластиковая защелка в селекторе?? Точно помню что кто то выкладывал даже картинку селектора снятого и где этот замок находится. Каков порядок исправления данной проблемы? Защелку как доламывать или сначала механизм селектора снимать?? Как его снимать поэтапно селектор- боюсь наугад. Я снял только ручку и накладки деревянные. Да, еще, не похоже это на замок зажигания, потерю ключа?? Хотя в селекторе то что то щелкает при нажатии на тормоз.........Помогите пожалуйста!!!:icon_redface:

Последнее редактирование:
Доброй ночи! Ну вот похоже и меня настигла беда с селектором АККП. Значит без всякой причины вдруг не с того не с сего из положения Р стало затрудненное переключение (как бы со ступенькой). Потыркал пару раз - симптом усилился. Проехал 4 км. Остановился и еще раз проверил- тоже самое. Поехал домой и уже перед домом попробовал - вообще не сходит с паркинга. Я забыл сказать - при нажатии на тормоз в районе селектора щелкает. Я так понимаю- замок. Но не сходит с паркинга и все. Прав ли я считая что это сломалась/открутилась пластиковая защелка в селекторе?? Точно помню что кто то выкладывал даже картинку селектора снятого и где этот замок находится. Каков порядок исправления данной проблемы? Защелку как доламывать или сначала механизм селектора снимать?? Как его снимать поэтапно селектор- боюсь наугад. Я снял только ручку и накладки деревянные. Да, еще, не похоже это на замок зажигания, потерю ключа?? Хотя в селекторе то что то щелкает при нажатии на тормоз.........Помогите пожалуйста!!!:icon_redface:

У меня тоже самое было! Один в один! И счелчок по сей день слышен...
Раньше у меня через раз застревала...
Как то я пьяную бабу на коленки посадил покататься, а она с силой мне дёрнула ручку акппп! С треском... И всё... Год как катаюсь...

http://mb-info.ru/faq/useful.htm#w220

Там внимательно посмотри... 220 215

снять тоннель
снять кулису
не уронить тягу
час времени