• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи на w212 CGI (271 мотор EVO).

Montana77

Пользователь
Реакции
2
Добрый день!
Стук 2-3 секунды при запуске двигателя. W212 E250CGI 2009 57000км М271EVO
VIN WDD2120471A125910 После диагностики предложили поменять два доводчика распредвалов, цепь, натяжитель... в общем весь набор! Неужели только замена всех вышеперечисленных деталей поможет избавиться от стука? Если у кого-то была подобная проблема, поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Может это не цепь? Так быстро мне кажется "болезнь" цепи не прогрессирует.

цепь, цепь! она гремела перед тем как мотор встал!
так кто нибудь сталкивался с заменой цепи после гарантии, менял ли ее диллер за свой счет?

так кто нибудь сталкивался с заменой цепи после гарантии, менял ли ее диллер за свой счет?

Я муфту менял за свой счет после окончания гарантий.W212 2010г

Как хоть она гремит, на что похоже? А то мож я не замечаю)

30.10.2014 забираю из салона новый E200. Начитался форума, радуюсь что третий год гарантии дали.

Как хоть она гремит, на что похоже? А то мож я не замечаю)

Гремит так, что едешь как на дизельном моторе, греметь начала за 10-15 км до того, как двигатель просто встал, сейчас авто у дилера на дефектовке, жду её результата!

Вот мерседес стал тачки делать,я фигею.

Двигатель 271.860 (Стук на горячую)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто что знает? Автомобиль Мерседес Е-класс, 212 кузов, 2010г.в. VIN:WDD2120471A200154, пробег 110 тыс.
Проблема следующая: на холодную заводится отлично, иногда бывает посторонний звук (думаю цепь), но это буквально 2-3 сек и тишина.
Но только температура двигателя достигает отметки 90 градусов, движок начинает стучать не по-детски, как трактор дизельный работает((
Остановишься, постоит немного, остынет даже до 75-80 градусов и снова работает как положено. На сервисе сказали, что нужно менять цепь+довороты (типо в них механизм ломается, а так как они идут в сборе со звездами)+звезды+ прокладки+натяжитель... короче в 75000 все будет стоить с работой((( Подскажите, правы ли они? Или могут быть другие причины и болячки, типо гидриков или еще чего? Заранее, спасибо! Кстати, а довороты отдельно идут или все же в сборе со звездами?? Да и... почему до 90 градусов все хорошо и тихо????? Я не могу понять этого... Если все так плохо, почему не всегда, а только при высоких температурах двигателя???

Скорее всего, все правильно сказали. Менять цепь и муфты доворотов, причем, как можно быстрее.
Довороты и звезды - это одно целое, меняется в сборе.

Хорошо, но почему тишина до 90 градусов???
Об этом лучше порассуждать, когда двигатель будет починен.
Могу предположить, что это связано с тепловым расширением металла и снижением вязкости масла. Другими словами, скоро стучать начнет и при меньшей температуре. А потом что-нибудь оборвет и придется менять движок.
А вообще-то, сервису должно быть виднее, что менять. Они видели конкретную машину, а я могу судить только по вашим словам и своему опыту.

Допустим.., а после замены предполагаемой неисправности, сервис не разведет руками если проблема появится вновь! Типа причина была не в этом... Могут быть еще какие либо болячки??

Выбирайте правильный сервис.

Да я бы с радостью, но они все развести по полной хотят(((. Кто говорит, что одну цепь с натяжителем заменить достаточно. Другие, что довороты обязательно.. Третьи, что масло надо поменять.. Кого слушать не понятно)

Если стучит, то заменой цепи не обойтись. Стучит не цепь, а доворотчик, тем более, вы говорите, что есть стук на холодную - первый признак начавшегося разрушения этого механизма. При замене доворотчиков глупо не поменять цепь - вскорости придется снова туда лезть, чтобы ее заменить. А натяжитель меняется в обязательном порядке - он одноразовый.

За год, как приобрел, поменял обе лампы биксеноновые и все... И на тебе, получи(( попадалово конечно.

Согласен, не удаются в 21-м веке немцам двигатели.

Уважаемые, а подскажите пожалуйста артикулы запчастей для замены. Цепь, звезды, натяжители.. звезды ведь, насколько я знаю, прошли доработку и, соответственно, код поменялся

Да слов нет... Машина, еще можно сказать практически новая, а уже такой сюрприз(((

Ваносы и цепь замена