• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

при диагностике акпп 6 серии ошибка 097. никак не могу найти, что это значит. кто-нибудь сталкивался?

.......

Вложения

• Безымянный2.JPG
    Безымянный2.JPG
    43,4 KB · Просмотры: 467
Mercedes E-Class седан II E 240
1999 VIN: WDB2100611A873322 нужна марка акпп так как собираюсь менять масло и фильтр заранее спс !

дорогие друзья подскажите ещё 1 вопрос на акпп 722.609 есть режим W и режим S много читал везде пишут поразному где W зимний а S кто пишет что спортивный кто что стандарт так что это за режимы заранее благодарю с меня печенька

дорогие друзья подскажите ещё 1 вопрос на акпп 722.609 есть режим W и режим S много читал везде пишут поразному где W зимний а S кто пишет что спортивный кто что стандарт так что это за режимы заранее благодарю с меня печенька

иногда пишут С и S это все равно что W и S винтер и стпндарт

да я знаю в некоторых моделях акпп w зимний режим s стандартный а в некоторых w стандартный а s спортивный хотелось бы разобраться в моем случае что есть что ???

В данном случае W - зимний (трогается со второй передачи)
S - летний.

Спасибо qruiser Вы мне очень помогаете на форуме с полезными советами!:)

Вообще то тачка супруги я себе пока ищу авто говорят что на зимнем режиме ездить летом категорически запрещено так как авто трогается со 2 передачи и акпп греется больше на w режиме чем на s так ли это ? Я так понимаю зимний режим нужен для того чтоб зимой колеса не буксовали трогаясь с 1 передачи ?

А может кто нибудь знает рабочая температура акпп 722.609 и должна ли она потихому пенаться на холодную?Когда прогрееться все норм тихо плавно комфортно!

Вообще то тачка супруги я себе пока ищу авто говорят что на зимнем режиме ездить летом категорически запрещено так как авто трогается со 2 передачи и акпп греется больше на w режиме чем на s так ли это ? Я так понимаю зимний режим нужен для того чтоб зимой колеса не буксовали трогаясь с 1 передачи ?
это полная ерунда . при плавном нажатии на педаль , коробка в любом режиме трогается со второй

Ребят я просто хочу знать можно ли ездить летом на зимнем режиме если нет то почему ?СПС !

зимний на то и зимний... зачем изобретать велосипед??????????

Для информации! Управление трансмиссией осуществляется с помощью рычага выбора диапазона и переключателя программ. С их помощью можно задать наиболее оптимальные режимы автоматического переключения передач. Рычаг выбора диапазона имеет восемь позиций:
"Р" - режим длительной стоянки, ведомый вал коробки
передач заблокирован, разрешен запуск двигателя;
"R" - определяет режим движения задним ходом;
"N" - разрешен запуск двигателя, в коробке передач
установлена нейтраль, ведомый вал коробки передач
разблокирован;
"D" - разрешено движение передним ходом на всех
пяти передачах;
"4" - разрешено движение передним ходом на первых
четырех передачах;
"3" - разрешено движение передним ходом на первых
трех передачах;
"2" - разрешено движение передним ходом на первых
двух передачах;
"1" - разрешено движение передним ходом только на
первой передаче.
Переключатель программ имеет два положения: "S" - стандартная программа переключений; может использоваться при любых дорожных условиях; движение начинается с первой передачи;
"W" - зимняя программа; движение начинается со второй передачи, кроме режима, когда рычаг выбора диапазона установлен в положение "1"; (трогание с места на первой передаче возможно при нажатии до упора педали управления дроссельной заслонкой). При движении вперед разрешено перемещение рычага выбора диапазона из одной позиции в другую, но при понижающем переключении электронный блок управления трансмиссией разрешит переключение только после того, как обороты двигателя снизятся до определенного значения. Буксировка автомобиля разрешается только при выполнении следующих условий:
- рычаг выбора диапазона должен находиться в положении "N";
- скорость буксировки не должна превышать 50 км/час;
- максимальное расстояние буксировки не более 50 км.
При возникновении определенных неисправностей электронный блок управления трансмиссией переходит в аварийный режим работы. При этом в его память записывается соответствующий код неисправности, и все соленоиды обесточиваются, а в коробке передач остается включенной передача, на которой автомобиль двигался до появления неисправности. Кроме того, происходит разблокировка гидротрансформатора, а рабочее давление и давление переключения становятся максимальными.
Для обеспечения движения в аварийном режиме можно с помощью гидравлической части системы управления включить вторую передачу или передачу заднего хода. Для этого необходимо:
- остановиться;
- перевести рычаг выбора диапазона в положение "Р";
- заглушить двигатель;
- выждать не менее 10 секунд;
- завести двигатель;
- перевести рычаг выбора диапазона в положение "D" (при этом должна включиться вторая передача);
- перевести рычаг выбора диапазона в положение "R" (должна включится передача заднего хода). Следует отметить, что функция аварийного режима остается активной до тех пор, пока не будет устранена неисправность, и, соответственно, в памяти электронного блока управления трансмиссией стерт код ошибки.

в коробке 722.699 04 628020 залито оригинальное масло .хочу поменять фильтр и возник вопрос можно ли добавить при замени фильтра Fuchs Titan ATF 4134 .а не оригинальное A0019896803

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте! С недавнего времени появились небольшие пинки в коробке. Заметил когда ехал в пробке, при резком сбросе газа идет какой то удар. Раньше такого не наблюдал. Оставлял в прошлом году машину на ТО, там мне долили масло в АКПП Shell ATF 3403 M-115. Не знаю какое масло было залито ранее. Возможно ли, что пинки появились из-за смешивания масла?
WDB2100701B406777

кто подскажет машина Е 320 2002г пробег 245тыс км какое масло лить в коробку? я понимаю что мерседесовское оригинальное, но а допуск какой?

Ребят я просто хочу знать можно ли ездить летом на зимнем режиме если нет то почему ?СПС !

да можно ездить на зимнем летом. я в пробах, чтобы коробка меньше пиналась специально зимний включаю иногда, да и мягче она едет на нем:)
а делать я начал после того, когда заезжал в сервис, в хороший(без сарказма на полном серьезе) человек стоял и перебирал коробку 6 серии, ну я подошел и спросил, а что делать если коробка пинается в пробке. он мне так и ответил в пробке зимний режив включай, и не парься.