• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

Re: давление масла 0,5

уже понятно что не врёт раз стуки появляются ! при низком давлении масла всегда стуки в движках появляются, на своём опыте знаю и по разным машинам.

Ну, во-первых на 102 моторах хорошо бы масло менять не более чем через 10000км.
Во-вторых при маленьком давлении естств стук будет. Будут гидрики стучать.
Для начала поменять масло и фильтр масляный.
У меня недавно слУчай был: после замены масла проехал три тыщи и давление упало на 0. Заменил масляный фильтр и всё вернулось на круги своя! Просто фильтр забился почемуто:(

фильт двухклапанный стоит его нужно правильно ставить!!!!!!!!!

Лью Кастрол 10в40!!!Просто спид-р не работает,километраж замеряю примерно)может 14000 уже на масле езжу!
ВОПРОС:Есть ли смысл менять масло каждые 10 000 Если я доливаю 1 литр на 3 000минимум ????

если так много доливаете не пробовали сменить масло на другую фирму. помогает иногда.
смысл замены есть, ведь получается если все время заливать ни разу не сливая, представте сколько срани у вас в маслянном поддоне будет :!:

в вашем случае большая вероятность что забило маслоприёмник грязью ! снимайте поддон и проверяйте что у вас там.
я когда занимался арендой машин, там так же долго не меняли масло, так маслоприёмники постоянно забивались.

Заменил масло(фильтр)давление при 80-2,90-1,5;100-1 гидрики не стучат)

При оборотах 2000 давление не меньше 1.7 бар -все гут ничего менять и трогать не нужно -таков тест от мерседес

это-ЩАСТЬЕ!!!
Спасибо!
Вместе мы сила)

Датчик давления масла 103 двигатель

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где расположен датчик давления масла на 103 двигателе, Е 300, 1992 года. И каковы возможные неисправности этого прибора.Симптомы: На холодном двигателе давление масла 0, по мере прогревания возрастает до 3, далее на холостых по мере прогрева на 0. В процессе движения всё как положено. Лампа давления масла не горит. Машина стоит на улице. Спасибо.

Re: Датчик давления масла 103 двигатель

oleg799 написал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где расположен датчик давления масла на 103 двигателе, Е 300, 1992 года. И каковы возможные неисправности этого прибора.Симптомы: На холодном двигателе давление масла 0, по мере прогревания возрастает до 3, далее на холостых по мере прогрева на 0. В процессе движения всё как положено. Лампа давления масла не горит. Машина стоит на улице. Спасибо.

.

Вложения

• 33333.JPG
    33333.JPG
    114,8 KB · Просмотры: 284

Под фильтром?

oleg799 написал(а):

Снизу-сбоку, он один там такой, не спутаешь.
Но если есть контрольная лампа и она не горит, то проблема может быть в "указателе давления масла".

Спасибо, посмотрю отпишу.

На сервисе поджали контакты, поменяли масло. Вроде всё нормально.

приветствую, у меня у е320 w124 на холостом ходу давление стоит гдето 1.3, когда даешь газу поднимается до 3, это нормально?

Re: давление масла

абсолютно нормально-думаю ненормальным бы было на оборот!

Это не абсолютно нормально, но более-менее нормально.

Думаю на 20-ти летней машине- абсолютно! :lol: считается не нормально если на холостых давление меньше 0,5! Заливая нормальное масло и во время-до этого не нормального давления ещё тыщ так 300 точно!

kab37 написал(а):
приветствую, у меня у е320 w124 на холостом ходу давление стоит гдето 1.3, когда даешь газу поднимается до 3, это нормально?

Чтобы получить правильный ответ , нужно писать VIN автомобиля, чтобы не гадать - какой двигатель на Вашем автомобиле и чтобы потом не гадать какое давление - нормальное, а какое - абсолютно нормальное :?

Если исходить из того , что двигатель - 104, то давление, при температуре масла - 80 град, должно быть следующим

600-750 об/мин - ок.1,3 Бара
1000 об/мин - ок. 2,2 Бара
2000 об/мин - ок 4,8 Бара
3000 об/мин - ок 5,1 Бара
4000 об/мин - ок 5,3 Бара

Так что давление в Вашем двигателе на холостых оборотах - нормальное, а вот при повышении оборотов давление не соответствует заданным значениям - есть смысл подумать, о замене масла или состоянии двигателя.

Давление масла в двигателе - 0,5 Бара бывает нормальным, но не для этого двигателя.