• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Re: индикатор масла w124

TWINS сказал(а):
короче едеш ни счего загорается и через 5 10 минут гаснет потом может опять загорется а может и нет

Я думаю или контакты в разъёме или сам датчик. Попробуй пошевелить разъём на стоящем автомобиле , чтобы кто-нибудь одновременно контролировал лампочку.(загорается или нет?)

Seldom

Пользователь
Реакции
1

TWINS сказал(а):
короче едеш ни счего загорается и через 5 10 минут гаснет потом может опять загорется а может и нет

Немного масла подлейте и все пройдет. Все дело в том, что при езде на больших оборотах двигателя, например, на большой скорости, масло, поднимаетое насосом и движущимися частями, не успевает стекать в картер, образуется масляный туман, а соответсвенно уровень масла в картере понижается. Вот и срабатывает индикация низкого уровня.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220

Seldom сказал(а):
TWINS сказал(а):

Немного масла подлейте и все пройдет. Все дело в том, что при езде на больших оборотах двигателя, например, на большой скорости, масло, поднимаетое насосом и движущимися частями, не успевает стекать в картер, образуется масляный туман, а соответсвенно уровень масла в картере понижается. Вот и срабатывает индикация низкого уровня.

Это возможно в том случае если уровень масла - MIN , а автор поста пишет(5 пост) , что уровень масла в норме и у старого хозяина была такая же проблема(пост1)

Seldom

Пользователь
Реакции
1

AleX-Trail сказал(а):
Seldom сказал(а):
TWINS сказал(а):

Это возможно в том случае если уровень масла - MIN , а автор поста пишет(5 пост) , что уровень масла в норме и у старого хозяина была такая же проблема(пост1)

Что значит в норме? У меня на щупе есть max и min, что между ними является нормой? И такая проблема была не только у него и старого хозяина его машины, но и у меня и еще у ряда людей. Я просто подсказал самый простой способ, который может помочь. :)
Возможно еще забиты масляные каналы, проблема с проводкой и датчиком, которую уже описали, на крайняк глюк приборки. ;)

tolla

Пользователь
Реакции
0
Завис датчик давления масла на 3 при выключенном зажигании

Завис датчик давления масла на 3 при выключеном зажигании !!!
Подскажите что может быть ???
Заранее спасибо!

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Re: Завис датчик давления масла на 3 при выключенном зажигании

Может чтото с проводкой в приборке.Но врят-ли,зажигание выключено!

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Вот схема,сам сейчас тоже думаю над этим.

Вложения

• Комбинация приборов и датчики.jpg
    Комбинация приборов и датчики.jpg
    118 КБ · Просмотры: 508

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Вот управление двиг.

Вложения

• система управления двигателем.jpg
    система управления двигателем.jpg
    131,8 КБ · Просмотры: 508

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Получается что замок зажигания и дальше 5-й предохр.Что-то замкнуло.где-то питание осталось.после выкльючения.А может слегка постучать по стеклышку спереди стрелки,как он поводится?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Может попробовать вытянуть штеккер с датчика то как указатель себья поведет.Штекер и датчик в двигат.отсеке под масляным фильтром находятся.А какой двиг.?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Обычно стрелка давления масла всегда показывает мах.3 без каких-либо движений когда сам датчик давления масла неисправен.

tolla

Пользователь
Реакции
0

двигатель 111

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124

Сдернуть панель и снять разъемы, если стрелка упала, значит электрика, если нет, то может стрелка просто заклинила внутри.

sivko

Пользователь
Реакции
0
давление масла 0,5

всем привет!!!

У меня 124 2,3 бенз! Проблема следующая:при запуске двигателя давление масла 3,при нагреве до 80 - 2,выше 80- 1,5!БЫЛО!! Сегодня при нагреве до 90 стрелка колебалась между 0 и 1!И из двигателя стук(не постоянный,в основном нету),в сервисе сказали менять масленный насос,это куча бабла(Друг сказал сначало поменять масло ,так как уже пора(10000-14000прошло)

ЧТО ДЕЛАТЬ,подскажите!!!!!!!

Antoxa44

Пользователь
Реакции
3
Re: давление масла 0,5

у меня после прогрева тоже в ноле лежит. Ничего страшного манометром мерили - 0.7 атмосферы, критический уровень на холостых - 0.35 атмосферы. должно быть седующее: когда давишь на газ стрелка должна подпрыгивать минимум на 2, иначе не в порядке, и может не из-за насоса быть а из-за вкладышей, шальников, резинки в голове есть которые там создают давление масла и т.д. нужна диагностика

sivko

Пользователь
Реакции
0

Утешает,спасибо)

sivko

Пользователь
Реакции
0

Еще есть мнения???

sivko

Пользователь
Реакции
0

Я могу ездить,или не стоит?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

если есть стук в двиг, то это означает что действительно давление маленькое !
так можно и запороть двиг.
срочно заменить масло, фильтр масл !
если не поможет то искать причину.
может быть например забит маслоприёмник в поддоне (если это возможно у мерсов, у др часто бывает когда долго не меняют масло), узнать именно в твоей модели регурируется или нет давл масла в маслянном насосе, если да, то естест отрегурировать, если нет то менять масл насос , но давл может быть низким и при износе вкладышей коленвала и вроде распредвала.
я бы не стал ездить на твоём месте.

какое масло залито ?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Сначала надо померять давление тестовым манометром, возможно датчик давления или показометр врет.