• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

Пацаны у меня Мерседес 260Е 124 кузов, на холодном давление показывает около 2,5-3; А на прогретом падает аж на 1-ку. И где находится Датчик давление подскажите плиз.

Пацаны у меня Мерседес 260Е 124 кузов, на холодном давление показывает около 2,5-3; А на прогретом падает аж на 1-ку. И где находится Датчик давление подскажите плиз.

У меня под масляным фильтром :D

Похоже маслице хреновое.:icon_redface:

в книге написано рабочее давление на ХХ 0.3 бар у меня до капиталки было 2.5 после 1-1.5. ну соответсвено от прогретости мотора все зависит,я когда весь день ежу 1 показывает. Давление масла это состояние масло насоса.

давление масла

ребят подскажите какое должно быть давление масла?на холостых и т.д.

у меня просто держит на холостых единицу при подаче газа до 3 очков поднимается...но бывает что падает чуть меньше единицы..и начинает подттраивать..

0,8 минимум из мануала. Ездят и на меньшем...

ну а норма какая?может масло поменять? лью shell 10w40

у меня просто держит на холостых единицу при подаче газа до 3 очков поднимается...но бывает что падает чуть меньше единицы..и начинает подттраивать..
1 на холодную проблема а так ещо от масла зависит я тоже лью 10W40 мобил на холодную 3 а когда в пробках температура подымаетца до 100 то гдето 1,2-1,3 гдето в этом районе гдето тут читал и даже какието книжки прикладывали что на горячию до 0,3 допустимо утверждать не буду надо монуал почитать по этому

От давления троить не будет ищи проблему в двиге,от того и давление падает чуть ниже что обороты падают.

на моем 104 3.2 по мануалу на холостых давление должно быть всего лишь 0.3

а по маслу тут очень большая тема. лично мне шел очень не понравился, выгорал по страшному.

на моем 104 3.2 по мануалу на холостых давление должно быть всего лишь 0.3

а по маслу тут очень большая тема. лично мне шел очень не понравился, выгорал по страшному.

0,3 это предельно допустимое!

Подскажите, пожалуйста кто-нить где расположен датчик давления масла на 2.3 1991 г.в.

У меня чуть ниже маслян. фильтра

Датчик давления масла на 2.3 двигатель М102 1991 г.в.,на картинке обозначено В5 и обведено кругом.
Также указаны его параметры.

Вложения

• b5.jpg
    b5.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 475
  • m102 B5-.jpg
    m102 B5-.jpg
    551,8 KB · Просмотры: 471
Всех приветствую!Помогите пожалуйста советом вчера обратил внимание на полностью проггретом двигателе при t более80 на хх давление ~0.7 при езде максимум 2.2 - это критично?

У меня 260Е 103.940 мотор.
На холодную стрелка давления на 3. На прогретую 1.4-1.5
В сервисе сказали это самое то,но масло лучше заменить с SHELL 5w40 на ZIC 10w40.

Последнее редактирование:
Всех приветствую!Помогите пожалуйста советом вчера обратил внимание на полностью проггретом двигателе при t более80 на хх давление ~0.7 при езде максимум 2.2 - это критично?

На хх давление еще не критично,а на скорости должно все же больше быть.
Не плохо было бы проверить механическим датчиком давление.