• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

долго прогревается авто?

• Автор темы Автор темы Rinald
  • Дата начала Дата начала
это и есть предварительный разогрев двигателя для облегчения пуска.
его нельзя называть догревателем.
и после запуска он не работает

Да не облегчает он пуска. Он включается как раз только при запуске двигателя и никак не раньше, при температуре окружающей среды ниже +8 градусов и автоматически отключается при нагреве охлаждающей жидкости до +70 градусов.

Да не облегчает он пуска. Он включается как раз только при запуске двигателя и никак не раньше, при температуре окружающей среды ниже +8 градусов и автоматически отключается при нагреве охлаждающей жидкости до +70 градусов.
сори ты прав.
хотя если поставить к нему эл. помпу и поиграть с управлением выйдет отличный пред пусковой подогрев(если аккумулятора хватит):D

Кроме основного термостата есть еще один. на радиатор таплообменника. или как он правильно называется?. На фото справа на верхней трубке за гудком не видно он стоит. Сегодня специально проверил . При -10*С несколько минут пока обметал снег, двигатель не прогрелся,температура меньше +40*С на табло не видно, ,но он этот радиатор уже был теплый.

У меня такого радиатора нет, читал на других форумах, что его якобы ставят на авто собранных для жарких стран для охлаждения топлива. В общем на этой неделе буду менять термостат, отпишусь об изменениях.

Последнее редактирование:
У меня такого радиатора нет, .

Его и не должно быть.
Автомобиль
W203 cdi 122 л.с.
Это WDB203007... b и двигатель 646...Гадаем как экстрасенсы без ВИНа.

Термостат как основной подозреваемый.
Но для замены должны быть основания.

Просто долго прогревается? Не работает догреватель. Не включен (откл. в меню) догреватель.

После прогрева(если такое случается) остывает на большой скорости? это термостат.

В общем на этой неделе буду менять термостат, отпишусь об изменениях.

Итак. Сегодня заменили термостат, марка Бёрн, проблема исчезла, двигатель прогревается до 85-90 градусов.