• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ESP defective! Visit workshop

• Автор темы Автор темы dallas74
  • Дата начала Дата начала

dallas74

Пользователь
Реакции
1
ВОПРОС: что с системой ESP???

Добрый день,
У меня Е350 4matic 05г....
На днях на панели появилось сообщение, что система стабилизации ESP вышла из строя (не работает и следует обратиться к сервисменам)!!! Параллельно отключился круиз-контроль....
Знающие люди, просветите пжта насколько это серьезно, какова может быть проблема с ESP и во что мне это может встать? А также причем тут круизь и какова взаимосвязь?
Стоит ли мигом лететь к дилерам?

Всем заранее огромное спасибо!!!!!!!

Добрий день, скажите пожулуста где ета легушка и как ее поменять. Заране спасибо!

все было ок, после замены тяги, появилось ESP defective. пропадает после того , как заглушу. и снова появляется в процессе движения. w211 2,2 cdi. подскажите в чем проблема?

что-то зацепили.... когда тягу меняли... нужно проверять смотреть

Добрый вечер форумчане Подскажите плиз загорелся значок ESP на считке в сообщении пишет система не работает см руководство и тут же пишет система давления в шинах не работает.

горит ESP на W211 visit workshop

П одскажите стою работает все в норме только тронулся горит esp defektive но на работу не на что не влияет. могу ли я временн забить на это без последствий. WDB2110061A622743/

П одскажите стою работает все в норме только тронулся горит esp defektive но на работу не на что не влияет. могу ли я временн забить на это без последствий. WDB2110061A622743/

Это курсовая устойчивость.Влияет только на подруливание в маневрировании и в поваротах.Если не напрягает то можеш забить.

урин если нормально относишься к авто, то я не думаю , что нужно забывать... Заедь на диагоностику скажут какой датчик глючит и почему она не хочет работать. Это щас ты можешь о ней забыть , а зимой она может тебя спасти от неприятностей..

Кстати, никаких мероприятий перед ошибкой не делали?

заезжал к одному в гараж он у него прибор выдал . неисправность 1ой передачи в акп . официалов у нас нет

Официалов то нет, но те кто диагностирует мерсы наверняка есть..

У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕММА:
Машина Мерс Е211 200К, ошибка ESP defective! Visit workshop, ни каких более, (Периодически загорается ESP defective! Visit workshop, держит обороты примерно 1700, передачи не переключает но едет максимум 20-25км/ч, иногда все ОК". Остановишься на какое-то время опять загорается ESP defective! Visit workshop! и тоже самое! Т.Есть, утром завел поехал, остановился заглушил сходил в магазин, пришел завел горит ESP defective! Visit workshop!, (держит обороты примерно 1700, передачи не переключает но едет максимум 20-25км).

Читали компом, показывает ошибки по расходумеру воздуха. Причем по показаниям расходомер работает идиально. В последствии стал показывать ошибку по дросельной заслонке. Также ошибка в тормозной системе, причем жалуется именно на расходомер воздуха (ошибка в тормазной системе). Мастер сказал, что нужно снять и промыть дросельную заслонку и расходомер. Как думаете поможет? Если нет, что менять - только расходомер или дросель тоже?

sid 2105 найди нормальных диагностов по мерсам ... Сомневаюсь если промоете, что-то конкретно изменится.

Основная и практически постоянная ошибка идет по расходомеру воздуха, но она является наведенной ошибкой. Что делать - расходомер менять или если после промывки все будет ок, ездить до появления очередной ошибки по расходомеру и потом его менять? Я просто не знаю в расходомере ли причина. Мне его советуют менять, но если причина не внем, не хотелось бы менять все подряд.

Esp deective

Cтала появляться ошибка"ESP defective! Visit workshop", съездил на диагностику, после долгих мучений мне вынесли приговор, умер Датчик угла поворота рулевого колеса....НО!!!!
Все это как-то было сказано вроди как и он а может и блок сбц, т.е. меняй но хз... При чем это началось после того как мне на этом сервисе поменяли переднюю подвеску в частности:рычаги продольные,саййлентблоки,шаровая одна ну и выставляли зазор подшипников ступиц.
Появляется ошибка рандомно, т.е. Можно ее словить в пробке(оч. редко) в основном на поворотах или спящем. Когда она появляется перестает работать электронный ручник и круиз...
Так вот посоветуйте менять или нет стоимость работы с датчиком 10000р, просто оооочень как-то странно совпало...
W211 2.2cdi WDB2110061A806300

Недавно сталкнулся с похожей ситуацией. После замены супичного подшипника загорелась такая же ошибка вместе с ABS.
Проблема была в том, что мастер неправильно поставил какуюто магнитную шайбу, с которой считывается скорость авто. После устранения все стало на места. В твоем случае может быть аналогичная ситуация. Пусть проверят сам датчик считывания скорости. Снимается он не более 5 мин. Может просто зазрязнился или чтонить прилипло (и такое быват).
Кстати, сделай диагностику СТАРОМ и он тебе покажет направление. Я делал так ))
По поводу СБЦ, мне кажется не надо делать поспешных выводов, здесь просто не доработка мастера.
Удачи!

Заведи авто. Выверни руль до конца влево, потом вправо. Заглуши. И снова запусти. Должно погаснуть.

Недавно сталкнулся с похожей ситуацией. После замены супичного подшипника загорелась такая же ошибка вместе с ABS.
Проблема была в том, что мастер неправильно поставил какуюто магнитную шайбу, с которой считывается скорость авто. После устранения все стало на места. В твоем случае может быть аналогичная ситуация. Пусть проверят сам датчик считывания скорости. Снимается он не более 5 мин. Может просто зазрязнился или чтонить прилипло (и такое быват).
Кстати, сделай диагностику СТАРОМ и он тебе покажет направление. Я делал так ))
По поводу СБЦ, мне кажется не надо делать поспешных выводов, здесь просто не доработка мастера.
Удачи!
старом диагностику делали, что-то он там колдовал и у него вышла ошибка этого датчика...

Заведи авто. Выверни руль до конца влево, потом вправо. Заглуши. И снова запусти. Должно погаснуть.

когда машину заводишь ошибки нету, она появляется только в движении, если машину заглушить и завести то она не появлянтся сразу...

Распечатка сход\развала есть? лист диагностики ?