TZVladimir, этот потенциометр я пробовал настраивать по сопротивлению, ничего хорошего не вышло. Нужно выставлять по напряжению.
Вот этим можно даже не пользоваться, показывает совершенно иные параметры:
Настраивать будем опираясь на эту статью
https://mbclub.ru/faq_77.html. Но все же есть еще кое-какие нюансы о которых в статье не указано.
Если лямбды нет, можно не подключать амперметр к ЭГРД.
Напряжение меряется между верхними двумя контактами потенциометра, причем мультиметр включается в цепь параллельно.
При включенном зажигании и заглушенном двигателе напряжение между ними я выставил 0,18 Вольт. При работающем двигателе оно прыгает у меня в районе 0,5-0,7 Вольт.
Кстати после того как на потенциометре выставите напряжение и прикрутите болты, то оно поднимется примерно на 0,1 Вольт. Так что советую после того как прикрутите повторно проверять.
А вообще что я самое главное хочу сказать, это то, что датчики и детали старые, поэтому необходимые значения значения могут разными для каждого.
У меня например нормально 0,65-0,7 Вольт, у кого-то это может быть 0,7-0,76 или же 0,55-0,65 Вольт.
И еще, важный момент. Не знаю как у вас будет, но я еще проверял так...
Проверяется на прогретом до рабочей температуры двигателе, иначе можно перепутать с прогревочными!
После настройки двигатель заглушен. Поворачиваем ключ зажигания, запускается двигатель, стрелка тахометра взлетает до 1500-2000 оборотов (продувочные) и тут же падает до оборотов ХХ. Вот тут следите чтобы она не падала ниже ХХ. Например упала до 500 и вернулась на 650. А должна падать сразу до 650. Потом после даже если газовать до 2000 об/мин, то она будет падать до 650 как положено. Это можно выявить только при запуске двигателя. Это тоже проверяйте, а иначе будете глохнуть на перекрестках и движении задним ходом.