• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Joker777

Пользователь
Реакции
0
день добрый, мужчины!
у меня вообщем такая проблема: плавился предохранитель на туманки. причину вроде устранили, все работает, но есть одно но!!! возле водительской двери( именно когда ее открываешь) паленый запах. под капотом "чисто". я вот думаю может из-за подогрева зеркал. они у меня постоянно теплые. может в этом причина. не мог бы кто-нибудь объяснить как работает подогрев зеркал?

Благодарю заранее!

Последнее редактирование модератором:
Так и есть, но не всё так просто как в видео, зркало отстёгиваясь с хлопком перекашивается и снимается после электро регулировки. Положение удобное для обзора не позволяет снимать.

Так и есть, но не всё так просто как в видео, зркало отстёгиваясь с хлопком перекашивается и снимается после электро регулировки. Положение удобное для обзора не позволяет снимать.

Так регулируйте перед снятием до ровного положения. Вам не угодишь :unknown:

Так регулируйте перед снятием до ровного положения. Вам не угодишь :unknown:
Ну таки отрегулировал:D.
Только вот провода пока не зацепил. У меня штатный 5ногий разъём, а на стекляшке 2 ноги (только обогрев). Подскажите какие 2 конца из пяти нужно припаять к 2ум ногам стекляшки (чтоб обогрев загрел)? Старую стекляшку пока не выкинул, откушу разъём оттуда.

Последнее редактирование:
Схему посмотрите. А вообще у каждого провода свой цвет, своя задача, подобрать можно. Лампочка на 12V и два проводка помогут. Только обогрев врубается при температуре ниже +5.

Схему посмотрите. А вообще у каждого провода свой цвет, своя задача, подобрать можно. Лампочка на 12V и два проводка помогут. Только обогрев врубается при температуре ниже +5.
+15 зеркала +5 это форсы омывателя

Di-mann
как ты думаешь тебе подсказать не зная вина и или хотя бы года машины

вроде как чёрный с красным и коричневый с серым , это для машин с 97 года

первый провод , чёрно-красный , второй серо-коричневый

Я тоже одно время запарился с левым зеркалом, теперь слава богу работает, удачи вам!

Во блин засада, думал, что элемент крякнул, купил китайский, поставил а он тоже не греет. Начал мерить напругу а ее нет на контактах. Разобрал обшивку в салоне и снял блок зеркала полностью - а там только один шлейф контактов, второго, который на нагрев идет нету совсем. Видать дверь меняли и поставили от машины без подогрева. Буду теперь проводку вести от заднего сиденья до элемента зеркала.
На левое зеркало пред стоит в моторном отсеке а на правое под задним сиденьем, бредятина полная.
Когда отогнул коробку зеркала, там шурупы были уже без насечек и пришлось тонкой болгаркой шлиц под отвертку нарезать, но все получилось легко. Обшивку двери тоже легко снял и поставил, только вот SRS ошибка вылетела, когда штекер снимал и отрубил подушку двери, она в память прописалась зараза, придется так ездить.
машин без подогрева вроде не бывает . провода на обогрев зеркала идут из дверного блока . смотри схему постом ниже . из под сиденья мутить ни чего не надо

Даже если всю дверь меняли проводка до дверного проёма должна остаться, её искать надо.

Даже если всю дверь меняли проводка до дверного проёма должна остаться, её искать надо.

Да дело даже не в проводке до проёма.
Зеркала запитаны от блоков управления дверьми (N69/1 и N69/2), находятся блоки в дверях, соответственно ничего никуда по салону тянуть не надо.

Нужны всего два проводка от блока до зеркала:

Вложения

• Правое зеркало.jpg
    Правое зеркало.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 360
Да дело даже не в проводке до проёма.
Зеркала запитаны от блоков управления дверьми (N69/1 и N69/2), находятся блоки в дверях, соответственно ничего никуда по салону тянуть не надо.

Нужны всего два проводка от блока до зеркала:

:good:

А теперь вопрос???
Модера есть ли схема многоупоминаемого блока N69/2, в котором 3 разъема?
И должно ли подходить питание на него отдельно с предохранителя №1 под задним сиденьем или питание там уже есть?
Сам блок на всех схемах данной темы имеет только 1 или 2 разъема. Но на разъем S1 данного блока не идет питание(фактически из опыта вскрытия обшивки двери), туда вообще не подходит штекер.
Кто если вскрывал может поддержит мое мнение?
По факту работает зеркало на поворот, но нет подогрева. Само зеркало исправно, без датчика, рестайл, без затемнения, все очень просто.

А теперь вопрос???
Модера есть ли схема многоупоминаемого блока N69/2, в котором 3 разъема?
И должно ли подходить питание на него отдельно с предохранителя №1 под задним сиденьем или питание там уже есть?
Сам блок на всех схемах данной темы имеет только 1 или 2 разъема. Но на разъем S1 данного блока не идет питание(фактически из опыта вскрытия обшивки двери), туда вообще не подходит штекер.

Схема выложена выше.
На ней всё есть.

Вложения

• N69_2.jpg
    N69_2.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 356