• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обсуждение CLK W209

almakonya

Пользователь
Реакции
0
Господа, поделитесь пожалуйста отзывами об этой машинке? Интересуют машинки 2004-2005 годов выпуска. Ваши впечатления? Каковы типичные и характерные для них поломки? Стоит ли брать такую машинку? Насколько затратна она в эксплуатации, насколько "ломуча"?

Очень хочется услышать мнение пользователей и профессионалов об этом машине! Уж больно нравится......

Езжу на такой уже 3й год, пригонял из Германии, пробег был 42000, сейчас 87000.
Плюсы: отделка и внешний вид супер, положить сноуборд в салон - нет проблем, мало ест - 12,5 литров в городском режиме, подвеска нормальная, резина разноширокая и т.д. Вообщем класная тачка !
Минусы: осенью могут примерзать стекла, если хранить авто на улице. Если при открытии двери стекла не опустятся, то потом не закрыть дверь! Лечится размораживатилем и ли другими подручными средствами. Нужно не забывать что это машина для двоих и то что на задних сидениях мало места не будет казаться недостатком.
Ремонт: востановление нижней шаровой опоры-1500 востановление+800 снятие и установка, задние плавающие саленблоки 3200+установка 3200, лампы ксенона 3200 поменял сам, но оказалось сгорели блоки розжига. У официалов 20000, французкий аналог 10000, б/у 5000. Отремонтировал оба сам за 400!
Вообще советую покупать! Авто мне очень нравится. Но только нужно понимать подойдет ли вам купе!

Это и все темы про W209?? ((( Ездят мажоры, которые интернетом пользоваться не умеют.... А потом просто переплачивают официалам кучу денег и знать не знают ничего..
вот Кроссфайров намного меньше, чем W209, но форум сильный...

Это и все темы про W209?? ((( Ездят мажоры, которые интернетом пользоваться не умеют.... А потом просто переплачивают официалам кучу денег и знать не знают ничего..
вот Кроссфайров намного меньше, чем W209, но форум сильный...

По-любому мажоры))) Каждый норовит посмотреть, хто же там сидит за рулём, че за тёлочка. Видят бородатую недобрую заточку и разочаровываются))))
Короче, авто в высшей степени благородно и не так уж китчево и винтажно выглятит, как кроссфаир или тому подобные побрякушки.
Умерено. Удобно. Гармонично на вид и наощупь.
Какие косяки встретились у меня:
Замена подрулевого переключателя
Лампочки иногда меняю.
Блок розжига ксенона - один раз.
Из подвески - передние рычаги, рулевые наконечники, задние сайленблоки ступичные.
Стояночный тормоз: трос, колодки и приблудники к нему.
Заклинил ремень безопасности, в планах разобраться.
Пока всё.

По мне так более чем великолепный дизайн и вид авто :)на счет мажоров так они на всем ездиют и на это обращать внимание не стоит )))) просто таких авто не слишком много а в регионах РФ так вобще по пальцам перещитать можно ....по стоимости обслуживания в теории посмотрев стоимость раходников и запчастей думаю не сильно отличается от 210 кузова поэтому опять же думаю вполне доступен ...если в чем не прав поправте .....а еще сам очень желаю стать обладателем такого авто :icon_e_smile:

Здравствуйте! Только что купил жене w209 CLK240 2004 года, изначально авто было куплено новым здесь. Понял что без монитора совсем скучно. Денег осталось не много и потому хотелось бы сэкономить и купить б\у. Ничего пока в них не понимаю, но хочу чтоб было тв, двд, нави, блюпуп ну и более менее современным. Вот к вам вопрос: какую модель можно туда вкорячить? Где можно купить и где поставить? Есть ли хороший сервис по ремонту и дооснащению мерседесов? Я удивлен, но ветка "предложения партнеров клуба пуста"...

Еще вопрос по резине. Видел ссылку про допустимые размеры и понял, что они разноширокие, однако в руководстве по эксплуатации написано что летние 205\55\16 перед и 225\50\16 зад, а зима 205\55\16 оба моста... Правильно или я все понимаю, что на зиму ставятся одинаковые? И вообще не понимаю смысл разноразмерности, помимо того что это красиво смотрится, кто-нибудь может объяснить?

Заранее спасибо за советы по всем вопросам!

По ссылке посмотрите по монитору, помоему цена адекватная за функции и установку.
http://trendcar.ru/product/magnitol...-benz-clk-class-w209-vneshtatnoe-ustrojstvo-/

Насчет разноширокости, то для зимы чем колеса уже, тем лучше. На разноширокие можно поставить один размер.
А летом лучше разноширокие, т.к. машина лучше управляется и повороты проходит, когда сзади широкие покрышки.

Последнее редактирование:
По ссылке посмотрите по монитору, помоему цена адекватная за функции и установку.
http://trendcar.ru/product/magnitol...-benz-clk-class-w209-vneshtatnoe-ustrojstvo-/

Насчет разноширокости, то для зимы чем колеса уже, тем лучше. На разноширокие можно поставить один размер.
А летом лучше разноширокие, т.к. машина лучше управляется и повороты проходит, когда сзади широкие покрышки.

Большое спасибо, штука хорошая и цена, в принципе тоже, но сейчас для меня великовата: надо сделать большое ТО, купить резину... Всё-таки рассмотрел бы вопрос с бушным оригиналом, только не знаю какая модель... Бывают ли они взаимозаменяемы?

Большое спасибо, штука хорошая и цена, в принципе тоже, но сейчас для меня великовата: надо сделать большое ТО, купить резину... Всё-таки рассмотрел бы вопрос с бушным оригиналом, только не знаю какая модель... Бывают ли они взаимозаменяемы?

Б.у. оригинал с вашими запросами просто не существует. На команде W209 2004 года не было блю-тус. Если вы хотите сделать все по Вашим запросам из оригинальных б.у. железяк, то думаю минимум в 70 000 руб. уложитесь и то если повезет. Т.к. команд б.у. оригинальный минимум 600 баксов будет стоит, потом еще блок навигации в багажник 400 баксов, еще ТВ-тюнер минимум 500, антенны, провода, корзины для установки блоков. прошивка, работа и т.д. и т.п. все это вывалиться минимум в 70 тыс. руб.
Короче лучше этой балалайки сложно что то толкового найти на рынке за такие деньги.

Б.у. оригинал с вашими запросами просто не существует. На команде W209 2004 года не было блю-тус. Если вы хотите сделать все по Вашим запросам из оригинальных б.у. железяк, то думаю минимум в 70 000 руб. уложитесь и то если повезет. Т.к. команд б.у. оригинальный минимум 600 баксов будет стоит, потом еще блок навигации в багажник 400 баксов, еще ТВ-тюнер минимум 500, антенны, провода, корзины для установки блоков. прошивка, работа и т.д. и т.п. все это вывалиться минимум в 70 тыс. руб.
Короче лучше этой балалайки сложно что то толкового найти на рынке за такие деньги.

Фигасе как не бюджетно... На е60 ССС бу можно за 15-20 т.р. со всеми делами можно найти... А новый CIC за 50... Коли так, то совершу необходимые первоочередные траты, а монитор по возможности потом...
А более поздние версии, где всё есть, не встанут?

Фигасе как не бюджетно... На е60 ССС бу можно за 15-20 т.р. со всеми делами можно найти... А новый CIC за 50... Коли так, то совершу необходимые первоочередные траты, а монитор по возможности потом...
А более поздние версии, где всё есть, не встанут?

Встанут, но тоже не бюджетно. Да и устанавливать не просто, надо в спец. центре делать.

Встанут, но тоже не бюджетно. Да и устанавливать не просто, надо в спец. центре делать.

Понятно, спасибо! Кстати насчет спец. центра, не подскажите, какой-нибудь центр по ремонту и дооснащению, где можно было бы отключить пищалку на ремни, поставить парктроники и всякое прочее?

Здравствуйте, назрели еще вопросы... 1. У меня комплект для некурящих, а можно ли поменять на пепельницу без особого ущерба для машины и кошелька? 2. Некуда поставить бутылку с водой (0.5) в торпеде какое-то отделение для мелочи. Можно ли поменять на подстаканник, или вкорячить какую-нибудь другую приблуду, типа этой: http://bmwclub.ru/forum/showpost.php?p=4807822&postcount=15 ? 3. Какой парктроник поставить и где? Разнообразие выбора вынесло мосх... Кто-то мне заявил, что если комплектация без парктроников, то накладки на бампере не съемные... Так ли это?

Уважаемые! подскажите какие свечи лучше поставить на м112 мотор объем 2.6 ? а то чета на сервесе пердлагают БОШ платино иридиевые по цене 260 руб. шт. а их то 12 надо:D на все свои авто ставил NGK и был очень доволен может кто подскажет как лучше сделать ?

Уважаемые! подскажите какие свечи лучше поставить на м112 мотор объем 2.6 ? а то чета на сервесе пердлагают БОШ платино иридиевые по цене 260 руб. шт. а их то 12 надо:D на все свои авто ставил NGK и был очень доволен может кто подскажет как лучше сделать ?

260 хорошая цена, я вчера бош по 300 с чем-то поставил, оригинал вообще больше 500 стоит...

260 хорошая цена, я вчера бош по 300 с чем-то поставил, оригинал вообще больше 500 стоит...
сегодня вот еще заехал в магазин в один где часто беру запчасти у них продается комплект из 12 свечей этих БОШ платино-иридиевых так он вобще 2800 стоит это по 233 рубля за свечу выходит...походу дешевле не найти надо брать:D

Всем привет.
Владею 209 почти год. 200компрессор. Проблем никаких серьезных не было. менял дрос.заслонку. а так только Масло, колодки, диски, всё как обычно. Машина хорошая. выглядит современно, салон красивый, технически тоже норм.
До этого был w210 270CDI. машины абсолютно разные и каждая по своему хороша.

Пацаны а кто какой бензин льет в свой 209 ???? я 95 лью...но зная что у нас в РОССИИ всего три завода настоящий 95 производят хочу вот понять может у кого есть опыт 92 заливать ну и есть разница опять же исходя из опыта ?

Пацаны а кто какой бензин льет в свой 209 ???? я 95 лью...но зная что у нас в РОССИИ всего три завода настоящий 95 производят хочу вот понять может у кого есть опыт 92 заливать ну и есть разница опять же исходя из опыта ?

Когда гнал машину себе где то 1000 км проехал на 92 (ЛУКОил) потом гдето 900 км на 95 (Газпром) расход получился 10.7 и 10.8 мне даже показалось что на 92 Лутче тянет ехал максимально гдето 180-190 хотелось больше но шипы страшно.
Первая машина на которой я разогнался больше 140 и мне было комфортно я сам был в токой эйфории когда машина просто литит самое главное даже на 180 давиш педаль и она далее вдавливает в сидуху и литит дальше.:icon_e_surprised:

Когда гнал машину себе где то 1000 км проехал на 92 (ЛУКОил) потом гдето 900 км на 95 (Газпром) расход получился 10.7 и 10.8 мне даже показалось что на 92 Лутче тянет ехал максимально гдето 180-190 хотелось больше но шипы страшно.
Первая машина на которой я разогнался больше 140 и мне было комфортно я сам был в токой эйфории когда машина просто литит самое главное даже на 180 давиш педаль и она далее вдавливает в сидуху и литит дальше.:icon_e_surprised:
этож где такие дороги что б с такой скоростью ехать ??:D у нас по области 150 ехать то не особо комфортно , а по городу так вобще 80 ехать страшно дорог просто нет ...:icon_cry:а эти дедарасы их только ямочным ремонтом делают от которого понта вобще никакого