• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с парктроником

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
Всем доброго времени суток. на W211 2002г.в при включении парктроника загораются два красных светодиода в центре и раздается длинный звуковой силнал, после чего он просто отключается. Если проблема в датчиках то как проверить их самостоятельно.?

Nado ,4tobi kto nibudj skinul kartinki po snjatiju nakladok/moldingov , a to "nalomaem drov "... ili exatj k specam !

Ja ego ostrim nozhi4kom akkuratno podkovirivaju na mesto- vrovenj s bamperom ... Ponimaju,4to eto po varvarski,no poka tak :(

Ещё одному датчику пришол кирдык!Занялса ремонтом.3 новых купил 100 евро заплатил и заеб.....ло.Оказываетсавсё просто,по крайней мере у меня.На датчике взбухает силикон и к головке просачиваетса вода.Датчик то робот то нет.Снимаем кольцо ,выдуваем влагу через силикон,вода вылазиет как раз через голову.Всё обезжирил силикон залил супер клеем и залил нластмаской с пистолетика.Всё работает и датчик новый ненодо покупать.DSC06618.JPG

DSC06613.JPG

DSC06614.JPG

Короче ездил две недели без проблем с парктрониками. Сегодня еду по дороге и бац пропищали парктроники красными двумя кружками сдвух сторон спереди и сзади. На этой злости заехал в БУМЕР на диагностику, ребята сказали дело в проводке или же влага в каком-то датчике. Ребят подскажите пожалуйста как проверить проводку, в каких местах у них болезнь. И еще после того как поехал домой, после диагностики парктроники опять заработали, но подъехав домой они опять запищали. Ребят подскажите кто что знает, буду очень благодарен.

Takaja zhe fignja :( Budu probovatj sam snimatj (ili slomatj) molding...Podozrevaju perednij levij,kotorij postojanno uxodit vovnutrj bampera.

Вложения

Последнее редактирование:
Ещё одному датчику пришол кирдык!Занялса ремонтом.3 новых купил 100 евро заплатил и заеб.....ло.Оказываетсавсё просто,по крайней мере у меня.На датчике взбухает силикон и к головке просачиваетса вода.Датчик то робот то нет.Снимаем кольцо ,выдуваем влагу через силикон,вода вылазиет как раз через голову.Всё обезжирил силикон залил супер клеем и залил нластмаской с пистолетика.Всё работает и датчик новый ненодо покупать.Посмотреть вложение 46584

Посмотреть вложение 46585

Посмотреть вложение 46586

а какой датчик тупил старом определил? или все проверял путём снятия? как датчики снимаются муторно надо накладку подковырнуть аккуратно я так понял? а задние как снимаются?

В датчик попала влага, надо старухой делать диагностику - она покажет по какому именно датчику проблема. Если один не работает - все не будут работать

вода

всю зиму пищали парктронки и не работали понял что вода при мойке попала и замёрзла, то работают то не работают, больше не работали. попытался откалупать молдинги без старухи посмотреть на датчики, откалупать не получилось, начал калупать правый передний, качал ковырял снять не получилось в итоге всё заработало)))и не пищит всё работает теперь))) всё равно хочу снять подскажите как пожалуйста снять молдинги и спериди исзади боюсь силу прикладывать они вроде на засчелках там или нет?

Vizualno gre6il na pocarapanij,perednij :( Sjezdil na diagnostiku (35euro) ,opredelili "Starom" zadnij pravij :) Postavili new (40euro,made in Spain). Sej4as vse ok !!!

Вопрос: передние и задние парктроники одинаковые или есть всетаки какие то отличия? может в эллектронной части, расстояние другое или еще что нибудь? Спасибо

Vse parktronik sencori na na6u model W211 ,odinakovie . Ja perestavil perednij levij nazad na pravij kraj ,a na pered sleva- new . Pri pokupke vsegda imej na rukax starij "b/u" dlja vizualnogo sravnenija... Vse rabotaet ok .

Vse parktronik sencori na na6u model W211 ,odinakovie . Ja perestavil perednij levij nazad na pravij kraj ,a na pered sleva- new . Pri pokupke vsegda imej na rukax starij "b/u" dlja vizualnogo sravnenija... Vse rabotaet ok .

ты сам парктроники менял или тебе меняли? как молдинги снимаются?

Uzhe sam nau4ilsja . S pomoscju otvertki sverxu vniz s koncov -v storonu nomernogo znaka .Zavodizh otvertku i otzhimaesh molding ot bampera i tozhe samoe snizu vverx ... Kogda pojavitsja slabina i vijdut neskolko fiksatorov,molding nado sdvinutj v storonu ot nomernogo znaka -esche vixodjat iz zaceplenija gorizontaljnie u6i ... Na moldingax fiksatori,na bampere otverstija pod nix. Vse nado akkuratno ,vezde plastmassa ! A tam uzhe vse vidno i prosto :(

Uzhe sam nau4ilsja . S pomoscju otvertki sverxu vniz s koncov -v storonu nomernogo znaka .Zavodizh otvertku i otzhimaesh molding ot bampera i tozhe samoe snizu vverx ... Kogda pojavitsja slabina i vijdut neskolko fiksatorov,molding nado sdvinutj v storonu ot nomernogo znaka -esche vixodjat iz zaceplenija gorizontaljnie u6i ... Na moldingax fiksatori,na bampere otverstija pod nix. Vse nado akkuratno ,vezde plastmassa ! A tam uzhe vse vidno i prosto :(

боюсь блин поцарапать да помять:(

V service obmativajut otvertku veto6ju, vot i vesj sjemnik - esli stoi6 rjadom... A tak vse po varvarski !!! ( davno ,esche na W124 menjal v service pod6ipnik stupici zadnego kolesa.Zaxo6u , smotriu ,rabotjaga rabotaet :zubilo,kuvalda... Pozval mastera,stali snimatj sjemnikom !) Snimaj molding sam,odnoj carapinoj menj6e-bol6e:)))