• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с парктроником

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
Всем доброго времени суток. на W211 2002г.в при включении парктроника загораются два красных светодиода в центре и раздается длинный звуковой силнал, после чего он просто отключается. Если проблема в датчиках то как проверить их самостоятельно.?

Первый дорестайл второй после.

Всем спасибо за ответы

Вообщем, поехал я сегодня домой и парктроник сам собой заработал. Чудеса. Теперь мне кажется что дело не в датчиках, а в проводке. Так как 3 датчика, нормальные, а другие 3 я разбирал и смотрел, но все равно не работало ничего.

upd: симптомы такие: во время езды парктроник то работает, то не работает - пищит и горят 4 диода красных. Иногда это происходит и во время остановки на светофоре. Сегодня поеду на диагностику.

Последнее редактирование:
Поменял три датчика, купил б/у. Все работает.

Старом надо смотреть.Делать активацыю.

Всё таки прошу уточнитть, после любых манипуляций с датчиками: всатвил/вынул, отключил весь шлейф и т.д. и т.п. НУЖНО ЛИ делать деактивацию (сброс ошибок, инициализацию и т.п.) с помощью СТАРа?
Или система самонастраивающаяся ?

Хм.. Возможно, дохлый передний... У меня, например, не работающий задний датчик не влияет на работу переднего парктроника, отклюсается только задний. А вот один неработающий передний датчик вырубает всю систему - и перед, и зад.

Включить зажигание, заднюю, плюнуть на палец)) и, нежно прикасаясь к датчику(с лица), попытаться почувствовать вибрацию(щелчки). Неисправный будет "молчать". Успешность теста зависит от чувствительности пальца.

Проверил ВСЕ датчики таки образом. ЗА рулем сидел друг и переключал АКПП в D-передние и R- задние датсяики. все датчики щелкали- вибирировали. Но всё равно Парктроник НЕ работает.:icon_e_surprised:

Всё таки прошу уточнитть, после любых манипуляций с датчиками: всатвил/вынул, отключил весь шлейф и т.д. и т.п. НУЖНО ЛИ делать деактивацию (сброс ошибок, инициализацию и т.п.) с помощью СТАРа?
Или система самонастраивающаяся ?
Старуха после замены датчиков не нужна.

Ребят, подскажите пожалуйста, как снять задний молдинг на дорестайле? Старуха приговорила задний левый внутр. датчик, хочу слазить посмотреть что там да как...

Ребят, подскажите пожалуйста, как снять задний молдинг на дорестайле? Старуха приговорила задний левый внутр. датчик, хочу слазить посмотреть что там да как...
До 31.05.2006

Вложения

Там чёрными стлелами уакзаны усики креплепия.Набавливаеш и тяниш молдинг наружу.Незнаю как в седане а на универсале я вчера менял внутренний правый задний ничего не снимая,даже машину не поднимал.Снимаеш резинавый кожух и 2 усика креплениядатчика к молдинги и всё.

Mercedes w211 НЕ РАБОТАЕТ ПАРКТРОНИК

Помогите пожалуйста, ен могу понять в чем проблема, на диагностике показали что все датчики работают, но выдала ошибку которую "диагносты" мне не смогли объянить пожав плечами. что это за ошибка:

9091 the drivaer a failure, even though PTS is not defective (eg, cae wash, pneumatic drill or traffic light induction loops)

Смотрю не только у меня такая проблема.
Перестали работать парктроники, загораются 4 красных диода спереди 4 сзади, пищат и вся система сама отключается. При начальном запуске, когда идет проверка индикаторов, все диоды загораются. w211 рестайл

А самое интересное, сегодня ехал домой, подъезжаю к ограде передом - РАБОТАЮТ, как только включил R - опять та же картина, все горит и неприятно пищит. Переключаешь на D, результата нет, пищит все равно. Получается где-то сзади отказал парктроник или необязательно? Может ли это быть селектор АКПП? Или все-таки проводка?

Вообще заметил, что при начальном запуске авто, если сразу включить D, то парктроники работают спереди, как только R - сразу все пищит и диоды красные горят.

Последнее редактирование:
А у меня просто сгорел блок управления парктрониками.

Подскажите пожалуйста, чтобы заменить задний парктроник на w211 рестайл, надо снимать весь задний бампер или нет?

Смотрю не только у меня такая проблема.
Перестали работать парктроники, загораются 4 красных диода спереди 4 сзади, пищат и вся система сама отключается. При начальном запуске, когда идет проверка индикаторов, все диоды загораются. w211 рестайл

А самое интересное, сегодня ехал домой, подъезжаю к ограде передом - РАБОТАЮТ, как только включил R - опять та же картина, все горит и неприятно пищит. Переключаешь на D, результата нет, пищит все равно. Получается где-то сзади отказал парктроник или необязательно? Может ли это быть селектор АКПП? Или все-таки проводка?

Вообще заметил, что при начальном запуске авто, если сразу включить D, то парктроники работают спереди, как только R - сразу все пищит и диоды красные горят.
ta je samaya problema u menya .staruxa skazala cto baraxlit praviy zadniy parktronik