Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
19701 от 23 06 26
Больше всего посетителей было 19718 , от 23 06 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...4256-9dbb-12df6528d1d5&Title=Подгруппа 1 из 1
Датчик под номером 23.Проверял из-за того,что перестали включаться доп.вентиляторы.Плюс ещё подвела крышка радиатора-итог разорвало верхнюю часть радиатора,которая является расширительным бачком.Кстати термометр на приборке превышение температуры не показал.
Датчик под номером 14 показывает температуру на приборке - снимаешь с него клемму - прибор не показывает температуру.Вентиляторы работают,проверял скидыванием провода с датчика под номером 23.Судя по скорости вращения-максимальные обороты.
Датчик под номером 14 показывает температуру на приборке - снимаешь с него клемму - прибор не показывает температуру.Вентиляторы работают,проверял скидыванием провода с датчика под номером 23.Судя по скорости вращения-максимальные обороты.
№14 и №23- это один и тот же датчик B11/4, ставившийся на разные моторы, в зависимости от года выпуска.
На Вашем стоит тот, который под № 14.
Отсюда вопрос остаётся открытым- что же Вы всё-таки снимали и купали в кипятке?![]()
У меня стоят оба датчика.Снимал я датчик под номером 23.Вин WDB 2100371A190572.Только датчик №23 у меня двухконтактный,а по каталогу-четырёхконтактный.И доп.вентиляторы у меня оба электрические.Может колхоз какой?
Это просто Ахтунг какой-то...А ещё такой вопрос - если ставились доп.вентиляторы оба электрические,то в Existe же должен быть такой вариант?Вобще на машине не понятно,что стоит - датчик включения вентиляторов (сказали в магазине,что такой не заказать),кожух радиаторов,доп.вентиляторы оба электрические,радиатор кондиционера тоже не понятный - всё перечисленное итальянское.Кроме того на осушителе кондиционера стоит датчик четырёхконтактный - по каталогу должен быть трёхконтактный.Кондиционер надо делать,а как это всё заказать непонимаю.Но больше всего меня волнует вопрос насчёт датчика включения доп.вентиляторов.Может,кто чего знает по этому поводу,подскажите пожалуйста!
Чет подпись не отображается.МИСТЕР , во первых без вина говорить очень сложно . толи у вас его сп...ли с лонжерона , толи у вас 95-97 год и он находится в блоке с предами . во вторых , даже при исправной системе в жару , давление не поднимается больше 12-13 ( смотрим на климе , если опять же она есть . в третьих . вентили , которые работают после того как по ним стукнешь , это не есть гуд . их нужно перебрать . трудно , но шкив стянуть можно . дело в том что там две скорости и подклинивший мотор может не вкл на первую , т.к. всего 6 вольт подаётся
Да, блок №65 есть. Не знаю при какой температуре у меня они вкл на первую скорость, но за время владения мурзом включенными их ни разу не видел. Температура доходила максимум до 95-97 градусов. Думал скинуть фишку с температурного датчика дабы включить их в ававрийном режиме, но тупо не нашел датчик. Заливал фреон на глазок (не пинайте) и давление естесно не меряли, но не перелили 100%, даже не долили. Радиаторы с внешних сторон чистые. Не думаю, что с внутренних сильно отлличаются. Думал фреона мало и нет нужного давления, но в жару компрессор через пару мин работы отключился (я так понял из-за избыточного давления, т.к. вентили не сработали).теперь видно . под капотом преды . открути саморезы и увидишь внутри блок . он там один . вот из него и торчат провода на вентиль . во первых . температура вкл вентиляторов у всех машин разная . у меня при выкл кондее , чтоб искл влияние датчика давления фреона , на первую вкл при 95 и выкл в 90 . у других слышал , на первую вкл при 100 . на вторую по перегреву не включался , т.к. не мог нагреть машину . раз тестером пользуешся , то наверно и в схеме разберёшься . найду скину . кондей говоришь заправил . а чё давление не померили на стенде ? должно быть не больше 15 . если перелили и передние радиаторы грязные , может выкл. компрессор по датчику давления . их нужно разобрать и промыть ( радиаторы ) . именнно разобрать . поливание керхером со всех сторон не поможет .
Нету вольтов на выходе из блока. Попробую нагреть до 100. Вот ток у нас прохладно щас... С мотором вентилятора тож разберусь, щас главное понять где эти вольты гребаные.схема и расположение блока на фото . М4 это вентилятор . ищи ток на проводах на выходе из блока . сними , разбери , визуально осмотри . температура вкл передних вентиляторов можно запрограмировать старом . возможно у тебя стоит 100 , дак тогда надо нагреть так двиг чтоб хотябы на тестере увидеть 6 вольт .
к разборке мотора вентилятора . просверлил два отверстия 2,5мм на стыке шкива и оси мотора . соединение ослабло и он слез . попробуй так снять . при сборке всё поставил на свои места , в отверстиях расклепал медн проволоку . получилось что то типа двух шпонок . не слетит .
на стар надо ехать . с одной аркашкой в руках ни хрена не зделаешьНагрел сегодня до 115 где то. А они даже с места не сдвинулись.![]()