• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

В гараже у Полины

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Народ, раз нас выгнали с форума W124, предлагаю разместиться здесь... никто не против? Всё остаётся как раньше, только гараж переехал, а так чашечку и тут налью :)
Итак, меня в субботу в гараж таки запустили... КЗ на противотуманках нашла - клеммочка, поставила, включила, 8-ми амперный пред выдержал... порадовалась... проверила датчик тормозухи, контрольная лампочка не загорается, когда зажигание включаешь, думала лампочка сдохла, но на ручник реагирует... проверила датчик, работает и ладно... ну и фиг, что лампочка при зажигании не загорается, хотя в принципе любопытно, с какого перепуга перестала... поменяла ручку на рычаге КПП, а то моя уже совсем развалилась... поставила какую-то понтовую - у папульки лежала... не шибко удобная... но на безрыбье... как в статейке масла накапала, чтобы коробка не замерзала... до причины, куда уходит тормозуха не дошла... весь день дико болела голова... а вчера разгребала стоянку у дома от снега и увидела опять розовые пятна антифриза... Начинает выбешивать....

Ну вот отписываюсь как и обещала...
Накануне моего ДРа я прихватила двух мужчин и затолкала их в гараж, сказала "надо делать люк!"... пакет с халявными запчастями, рама второго люка, вторая крышка люка лежат в гараже... разобрали полностью обшивку, сняли люк... в общем особой сложности не представляло... а потом началось самое интересное - мы как в известной басне примеряли имеющиеся детали, крутили, присматривали... было долго, муторно и нервно... могу сказать одно - некоторые деталюхи были ломанные и таки нам не удалось до конца собрать из двух люков один НОРМАЛЬНЫЙ.. провозились 7 часов... поставили люк, подключили двигатель (ушко для крепления троса к планке пришлось колхозить, потому что нормального не было) он ездит, но где-то с левой стороны постоянно цепляет и планка застревает, если обшивку поставить, то люком пользоваться нельзя, потому что закрыть его можно только двигателем совместно с руками... но обшивку поставить забыли и я сказала, что не будем париться, потому что всё равно придумаю, что делать с запчастями и тогда уже доделаем люк до конца... вчера на радостях ломанулась в магазин узнать стоимость запчастей... оказывается, эта хрень идёт только в сборе и стоит 7,5 тыр... каждая... надо что-то колхозить, а что - я пока не представляю...
Ну и под шумок поставили правильно стрелочки на приборке, теперь даже спидометр не врёт :)
P.S. и всё таки он ездит! :))

Чтобы свет в Вашем багажнике заработал сделайте так:
1. Проверьте предохранитель, лампочку и, если они в норме,то -
2. В крышке багажника слева внизу стоит выключатель освещения багажника. К нему идет провод, который через выключатель замыкается на корпус авто. Замкните провод на корпус и ,если заработает, замените выключатель.
3. Я менял так: купил выключатель освещения двигателя ВАЗ-2108 (10 р.), квадратным напильником увеличил отверстие под выключатель ВАЗа, закрепил саморезом. Уже 2 года работает.

PS: На форуме Е- класса я понял, что Вы меняли главную прокладку между блоком цилиндров и "головой". Здесь выяснилось, что прокладка клапанной крышки, что в корне меняет ситуацию с Вашим авто.

Последнее редактирование:
Полина удивляеш меня :)
у многих мужиков не хватает терпения столько возиться с машинами, а ты справляешся потихоньку :)

Есть у нас на Имандре такое местечко, под названием Тик-Губа стоят на берегу двухэтажные гаражи - на первом этаже хранится катер, на втором - жилое помещение... вчера занесла меня лёгкая в такой гаражик... припарковала Мурза на пирсе... вышла на балкон второго этажа и умилилась от вида моего мальчика... вот хочу поделиться с нашими читателями, может и вы умилитесь как задумчиво он смотрит вдаль жемчужины Кольского полуострова :) Прошу прощения за говнофото с телефона - камеры под рукой не было

Вложения

• DSC06674.JPG
    DSC06674.JPG
    262,6 KB · Просмотры: 146
Полина - творческая натура.
все успевает - и машинку ремонтить и красотами любоваться...
а слог какой?! профессионал!

Полина - творческая натура.
все успевает - и машинку ремонтить и красотами любоваться...
а слог какой?! профессионал!

у нас тут ваще места офигительные! а со слогом всё просто - написал, перечитал... не понравилось - поправил :)

не скромничай!
фоток больше нет?
а форель где радужная?Хариус? и все прочее...

не скромничай!
фоток больше нет?
а форель где радужная?Хариус? и все прочее...

ну я так подумала и решила, что раз на Ингу ездили не на мурзе, то не надо и выкладывать... форель не ловили - сейчас низзззззя :)

но вкусили ее?

Полина, ты мончегорская?

Последнее редактирование:
Лось там знаменитый, "статуэт" и озеро красивое...
Да на Мурманке вся природа красивая!
Север, одно слово...

ух ты какая давняя тема всплыла! у меня уже и Мерседеса нет и переехала с севера :)

и как там, не на севере да без Мерседеса?:)

да уж...
новый GLA видела? Сказка! Новая любовь!