• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обсуждение CLK W208

Coyote

Пользователь
Реакции
14
Авто
W208 CLK 230K
Обсуждение CLK W208 - Все проблемы, разговоры по этому купэ сюда..:)

Всем хеллоу, у меня CLK 230 Kompressor из последнего выпуска 1999 года рестайлинговый Avantgarde... Предлагаю в эту тему писать все сообщения, задавать вопросы и просто общаться о наших лошадках...:)

Сколько он из меня уже денег вытащил сказать сложно, хотя можно подсчитать по чекам... Обслуживается только и исключительно на ЮНИТе, сколько бы это ни стоило...

Летом катаю на 17 MOMO Ten'S'Black 17', зимой оригинал МБ 16'...:)
Кстати, нашел тут недавно фулэлектро салон, однако он белый... буду после НГ его брать и пересаживать свою тряпку на нормальную кожу с подогревом, кнопочками и прочими радостями жизни...

Последнее редактирование:
Добрый день! Скажите пожалуйста, стоят ли у кого на clk w208 диски R18? Если да, то можно фото? Хочу приобрести, задался вопросом R18 или R17. Очень хочется посмотреть как на R18 смотриться

Добрый день! Скажите пожалуйста, стоят ли у кого на clk w208 диски R18? Если да, то можно фото? Хочу приобрести, задался вопросом R18 или R17. Очень хочется посмотреть как на R18 смотриться

На drive2.ru в разделе W208, полно аналогичных фоток, вплоть до 19":)

Всем здасьте, будем знакомы, Я Игорь, .

Игорь, привет! вопрос такой-коробка не переключается на пониженные положения (3,2,1), т.е. число физически не передвигается рычаг. В чем может быть проблема?

Игорь, привет! вопрос такой-коробка не переключается на пониженные положения (3,2,1), т.е. число физически не передвигается рычаг. В чем может быть проблема?
Вопрос не понял: нет переключения на пониженные передачи или не двигается рычаг в положения 321? Если рычаг то в нем и проблема, в самой коробке нет соответствующих положений.

Вопрос не понял: нет переключения на пониженные передачи или не двигается рычаг в положения 321? Если рычаг то в нем и проблема, в самой коробке нет соответствующих положений.

да да, рычаг не передвигается!! Есть предположения и как считаешь влияет на работу самой коробки?поскольку рычаг не двигается, значит ему что-то мешает?если это что-то мешает, то его там быть не должно)))-отсюда и вопрос!!

Работе коробки это не мешает я ни разу не использовал эти положения, нужны они для ограничения верхней передачи.

Желательно прокатиться на словах достаточно сложно понять характер дефекта, ну и ошибки почитать.
Ну, ехать в Москву за 2000 км , чтоб прокатиться - несерьёзно,
а ещё несерьёзней "на словах достаточно сложно понять характер дефекта":
два человека, просто ездившие на авто с акпп, очень легко поняли в чём дело

Во 1-х, каких 8, на тахометре 7:icon_exclaim:
во 2-х, почти до максимальных - это меньше, чем максимальные
Знаю, что 7, если в красную зону не уходит в чем проблема? не знаю как у других, когда очень спокойно еду, и до 2 не раскручивается. А если придавить - крутится почти до отсечки (чем больше обороты, тем больше мощность - все логично). Если при резком старте бросить газ коробка переключится на пониженную (может на две ступени) приблизительно через 0.5-1 сек, если старт и сброс газа резкий, чаще с толчком. Гонять как на механике в рваном режиме между рядов неудобно, а обгонять очень даже.

Garry2009 для рваной езды на коробке режим 2 или 3 избавит от ненужных переключений

Всем здрасте! Подскажите что может быть за проблема! На кондее загорелась и не выключаеться лампочка экономичного режима. Может кто знает или была такая проблемка? Заранее спасибо.

Всем здрасте! Подскажите что может быть за проблема! На кондее загорелась и не выключаеться лампочка экономичного режима. Может кто знает или была такая проблемка
У меня тоже постоянно горит.

Всем здрасте! Подскажите что может быть за проблема! На кондее загорелась и не выключаеться лампочка экономичного режима. Может кто знает или была такая проблемка? Заранее спасибо.
Не работает кондиционер.

Не работает кондиционер.

Вы не совсем правы, кондей работает, но что какая-то неисправность есть я тоже уверен, только вот боюсь нашим умельцам отдавать своего коня на растерзание, у меня уже год не могут найти причину непостоянных холостых оборотов. Единственное что приходит в голову-низкий уровень хладогента. Да и еще может ктао знает и причину года моих переживаний:-) - плавающих холрстых???

Вы не совсем правы, кондей работает, но что какая-то неисправность есть я тоже уверен, только вот боюсь нашим умельцам отдавать своего коня на растерзание, у меня уже год не могут найти причину непостоянных холостых оборотов. Единственное что приходит в голову-низкий уровень хладогента. Да и еще может ктао знает и причину года моих переживаний:-) - плавающих холрстых???
Недавно заправлял фреон балончиком 300г, после заправки стрелка на манометре запр. шланга попала в начало синей зоны, до заправки лежала на нуле и холода почти небыло. При этом лампочка и соотв. кондей включался и выключался исправно. Холостые тоже подергивает, сильно не напрягает, забил, жду поездку в Москву. Местный сервис разводит руками, говорит, что все протоколы закрыты и как на "пятнашке" подкрутить не получится. Расход воздуха на холостом показывает 3.2-3.6, причем норма стоит от 0.1 до 2.8 (могу ошибаться в цифрах, было зимой, но картина такая), почему?, х.з.

Горящая лампа EC означает, что кондиционер выключен. Принудительно, либо неисправет.

Горящая лампа EC означает, что кондиционер выключен. Принудительно, либо неисправет.

Понятно, а в мануале написано, что это режим его экономичного использования:icon_idea:. В общем съездил на сервис, пришлось заправить фреоном, так как предыдущий хозяин это делал очень-очень давно. Теперь другая проблема. Кондей заряжен ТОЧНО)), а включается редко, в чем может быть проблема? Может нужно ошибку на диагностике сбросить?