• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обсуждение CLK W209

almakonya

Пользователь
Реакции
0
Господа, поделитесь пожалуйста отзывами об этой машинке? Интересуют машинки 2004-2005 годов выпуска. Ваши впечатления? Каковы типичные и характерные для них поломки? Стоит ли брать такую машинку? Насколько затратна она в эксплуатации, насколько "ломуча"?

Очень хочется услышать мнение пользователей и профессионалов об этом машине! Уж больно нравится......

У меня сейчас стоят одинаковые спереди и сзади 17` и 8.0. Резина 245/45/17. В крайних положениях немного трёт подкрылок. А посему думаю, что вперед шире уже не влезет, а вот 18 диаметр встанет вполне. Так и планирую на лето.

Привет всем)
хочу поделиться моим маленьким опытом по поводу примерзания окон. Искал в магазине автохимии что нибудь от примерзания стекол, есть только размораживатель, то есть разморозить уже замерзшие стекла, поэтому после очередной мойки мурзика обработал уплотнительные резинки на дверях и багажнике силиконовой смазкой, а также наружные резинки вдоль стекол. То есть вставил между стеклом и резинкой щетку для чистки льда и обработал резинку изнутри. Результат - при минус 23х градусах стекла приопускаются в штатном режиме, я думаю что и при более низкой температуре тоже все будет ок)

У меня сейчас стоят одинаковые спереди и сзади 17` и 8.0. Резина 245/45/17. В крайних положениях немного трёт подкрылок. А посему думаю, что вперед шире уже не влезет, а вот 18 диаметр встанет вполне. Так и планирую на лето.
да уж где только ездить на 18 ??? у нас и на 17 писец полный :D

Трет из за резины , мне машина досталась на зимних 235 45 17 в крайних положениях та де ситуация была . Ну вперед хочу ставить 225, а вылет какой у дисков ? Фото случаем нет глянуть? Взял бы оригинал бушный но где его взять в моем случае по норм цене , поэтому смотрю в сторону реплики а там 17 колеса в основном с 8,0 начинаются .

день добрый, господа, облазил весь инет в поисках мануала по 209, и к глубочайшему моему разочарованию, ничего толкового не нашел, может кто поделится, если таковой имеется??

заранее спасибо

Народ, еще вопрос, у меня через 4000 должно быть ТО по списку А, а как узнать, что это за список и что в него входит? надо обязательно к официалам ехать??

Народ, еще вопрос, у меня через 4000 должно быть ТО по списку А, а как узнать, что это за список и что в него входит? надо обязательно к официалам ехать??

ТО "А" - масло и фильтра,
Если ОЖ и тормозная жидкость старше 2 ух лет , тоже под замену...

день добрый, господа, облазил весь инет в поисках мануала по 209, и к глубочайшему моему разочарованию, ничего толкового не нашел, может кто поделится, если таковой имеется??

заранее спасибо

Здесь есть, но на английском

http://ebookbrowse.com/mercedes-clk-w209-users-manual-pdf-d95519853

народ, поделитесь плз опытом, где искать и как менять фильтр салона на 209-м

Сервисной книжки нет? Там же все написано.
Неужели я один с этой сервиской... :(

Добрый день
Подскажите, нужно снять блок SRS W209 2003г знаю что находится примерно где то в центре, можете дать схему как разобрать и куда лезть.

Добрый день
Подскажите, нужно снять блок SRS W209 2003г знаю что находится примерно где то в центре, можете дать схему как разобрать и куда лезть.

кстати, по поводу srs, вчера залез под сиденье пассажира на 209 и обнаружил какой то желтый провод не вставлен в разъем, когда я его туда засунул, у меня вылезло что то типа srs service, как то так....и на приборке загорелась красная srs....это что означает и что там за провода вообще??

Сервисной книжки нет? Там же все написано.
Неужели я один с этой сервиской... :(
неа, нету, я бы с большим удовольствием ее бы глянул.....на днях у кента лопнула цепь грм и разхерачила пол двигателя, правда на mitsubishi, теперь что то за свою волнуюсь.........я не думаю, что предыдущий хозяин ее менял

Кстати, подскажите, где можно найти регламент работ по 209? когда что меняется.....

Трет из за резины , мне машина досталась на зимних 235 45 17 в крайних положениях та де ситуация была . Ну вперед хочу ставить 225, а вылет какой у дисков ? Фото случаем нет глянуть? Взял бы оригинал бушный но где его взять в моем случае по норм цене , поэтому смотрю в сторону реплики а там 17 колеса в основном с 8,0 начинаются .

Вперед 225 в основном и рекомендуют. Поставил на лето 18*8,5, 245/40/18. Всё хорошо. Ничего не задевает. Но зазоры уже по 5 мм.

народ, подскажите, что за беда с люком? чтобы его открыть надо несколько раз нажимать на кнопку, при зажатой не реагирует и если вдавить он лишь на чуть чуть сдвигается, открыть на форточку, вообще не двигается....это может быть связанно как то с аккумулятором, недавно приходилось клемы скидывать....чем это вообще черевато?

народ, подскажите, что за беда с люком? чтобы его открыть надо несколько раз нажимать на кнопку, при зажатой не реагирует и если вдавить он лишь на чуть чуть сдвигается, открыть на форточку, вообще не двигается....это может быть связанно как то с аккумулятором, недавно приходилось клемы скидывать....чем это вообще черевато?
его надо просто обучить , сначало открыть до конца потом закрыть до конца и подержать кнопку в закрытом положении 5 секунд , так же сделать вверх и вниз открыть и закрыть подержать 5 секунд и будет тебе счастье, по идеии у тебя и с боковыми стеклами такая же хрень должна быть