• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вентилятор охлаждения двигателя W124

• Автор темы Автор темы Lektor
  • Дата начала Дата начала

Lektor

Пользователь
Реакции
0
недавно заметил, завожу и сразу постоянно крутится вентилятор охлаждения двигателя (кондея нет), так должно быть? а еще звук от вентилятора какой-то скрипучий (может поэтому и обратил на это внимание :D ), на холодную газетой легко тормозится. Скрип убирается смазкой или только замена муфты? где мазать тоже не знаю... WDB1240261A810425 Двиг:103.940

народ вроде ставит и ездит
но имейте ввиду что вискомуфту всегда нужно держать строго в вертикальном положении ! как её везут поставщики, не известно. но слышал что у неё упаковка такая, что муфта там всегда вертикально

народ вроде ставит и ездит
но имейте ввиду что вискомуфту всегда нужно держать строго в вертикальном положении ! как её везут поставщики, не известно. но слышал что у неё упаковка такая, что муфта там всегда вертикально

дурь

это требование производителей вискомуфты.

AntonSPb, может конечно и дурь, но факт !

так же в инструкциях при снятии её так же пишут ставить её только вертикально !

w124 вискомуфта шум

сразу оговорюсь w124 102 мотор
Появился шум под капотом прислушился вроде с вискомуфты (вроде так называеться) но щас думаю это только магнит. кто сталкивался?

Это может быть и подшипники генератора, и помпа... Какой шум? На что похоже?

у меня тоже шум странный появляется( звук похожий на трение...
3.0 литра 103 мотор

Это вероятнее всего помпа. Если 102 мотор-то...

Снимите ремень и все станет ясно.

Вискомуфта

Здрасте подскажите кто знает как работает вентилятор охлаждения на W124 300CE 103двиг. без кондёра. Там вискомуфта или как мне сказали что то вроде магнитной муфты!:icon_exclaim: VIN WDB1240501A954738

У тебя вязкомуфта, работает от температуры масла в ней, жидкость расширяет пластины.

датчик включения вентилятора

Ездил на замкнутом вентиляторе, искал датчик, нашёл два варианта: febi за 800р. и какой-то аналог за 184р., поставил аналог в этот же день подъезжаю к дому температура поднялась до 110(примерно), остановился опять замкнул вентилятор. Вопрос, датчик хреновый, или что-то с электрикой?

Ездил на замкнутом вентиляторе, искал датчик, нашёл два варианта: febi за 800р. и какой-то аналог за 184р., поставил аналог в этот же день подъезжаю к дому температура поднялась до 110(примерно), остановился опять замкнул вентилятор. Вопрос, датчик хреновый, или что-то с электрикой?
Лучше бы конечно Феби взял бы, но пожалуй стоит еще посмотреть на состояние реле на вентеляторы)))очень может быть что в нем проблема))хотя если замкнуто, то венотеляторы работают как я прочел...тем не менее стоит проверить реле, так как оно может работать только на замыкание, ну и датчик лучше ставить не за копейки)))

А какой двигатель? Учтите, что мерсодвигателя горячие, и на110 градусах только включается муфта вентилятора. Также не известно какая у вас муфта, электромагнитная или вякостная? В первом случае можно посмотреть контакт на самой муфте.

Перегорает предохранитель вертилятора охлаждения. W124 230, мотор M102

Всем добрый день.
Автомобиль MB W124, 230е, мотор М102 2.3
Появилась проблемма: за эту неделю поставил уже четвертый предохранитель на вентилятор охлаждения. На машине езжу с 2006 года, никогда подобных проблем не знал. максиму 1 раз поменял предохранитель, когда новую печку поставил (старая скрипеть начала). М.б. кто то сталкивался с подобным. Подскажите чем может быть вызвано. Очень не хочу сразу ехать в сервис, .т.к. опасаюсь поиска проблеммы методом "научного тыка" за счет клиента...

А какой номер преда-то?