• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вентилятор охлаждения двигателя W124

• Автор темы Автор темы Lektor
  • Дата начала Дата начала

Lektor

Пользователь
Реакции
0
недавно заметил, завожу и сразу постоянно крутится вентилятор охлаждения двигателя (кондея нет), так должно быть? а еще звук от вентилятора какой-то скрипучий (может поэтому и обратил на это внимание :D ), на холодную газетой легко тормозится. Скрип убирается смазкой или только замена муфты? где мазать тоже не знаю... WDB1240261A810425 Двиг:103.940

Датчик стоит после термостата который открывается 87-92 градуса.
Зачем обдувать холодный радиатор, при закрытом термостате?

Датчик который поменяли стоит на двигателе сверху. Именно он дает команду на включение вентилятора - снимаешь с него фишку с двумя проводами - и вентилятор останавливается. Может мы про разные датчики говорим?

вентилятор охлаждения радиатора

Доброго времени суток подскажите пожалуйста как правильно должен работать вентилятор охлаждения , у меня он постояно с одной скоростью крутит и при заведеном двигателе легко рукой останавливается , есть возможность купить магнит муфты но стоит ли его покупать ? Если кто может скиньте фото как это все дело меняется заранее благодаарен.
Мотор 102

Доброго времени суток подскажите пожалуйста как правильно должен работать вентилятор охлаждения , у меня он постояно с одной скоростью крутит и при заведеном двигателе легко рукой останавливается , есть возможность купить магнит муфты но стоит ли его покупать ? Если кто может скиньте фото как это все дело меняется заранее благодаарен.
Мотор 102

на 102 ом вроде как магнитная муфта и стоит ,срабатывает при определенной температуре ,температура срабатывания указана на двух контактном датчике

на 102 ом вроде как магнитная муфта и стоит ,срабатывает при определенной температуре ,температура срабатывания указана на двух контактном датчике

А где этот датчик находится подскажите если не трудно

А где этот датчик находится подскажите если не трудно

примерно такой ,в районе первого цилиндра
0085424517.jpg

Мотор 102
На 102 моторе стоит электромагнитная муфта.На холодном моторе вентилятор может вообще не вращаться или вращаться по инерции за счёт свободного качения.При температуре примерно 80 град. срабатывает электромагнитная муфта и вентилятор вращается со скоростью вращения мотора (руки не сувать).

Вложения

Вложения

• IMG_20130923_161314.jpg
    IMG_20130923_161314.jpg
    462 KB · Просмотры: 482
  • IMG_20130923_161322.jpg
    IMG_20130923_161322.jpg
    460,1 KB · Просмотры: 489
  • IMG_20130923_161328.jpg
    IMG_20130923_161328.jpg
    569,1 KB · Просмотры: 442

Да такой , сегодня ездил в сервис по мерсам , короче у меня система впрыска стоит от волги 406 мотора вместо паука , а пока искал датчик вентелятора нашел другой который отвечает за заводку автомобиля в итоге купил его за 170 рублей , теперь буду искать тот что на фото сказали он сломан , нашел действительно грамотных спецов дали совет сказали что откуда даже денег не попросили.

это твой датчик вентилятора , два ближних отвечают за вентилятор

Вентилятор охлаждения двигателя и радиатора

Добрый день.У меня 2,3 бензин, 1991 год выпуска авто.
Буквально пару дней назад ехал на работу,начал замечать,что температура двигателя с 90 градусов резко подскочила до 120 градусов.
Открыл капот-из под крышки термостата потек антифриз.Радиатор горячий.
Поменял термостат-перегрев все равно идет,заметил,что не включаются вентиляторы,не на радиаторе,не охлаждающий двигатель.
В Чем может быть причина?
Купил вискомуфту новую,но не подошла.
Вот даже и не знаю,какая у меня там стоит.
Подскажите,какую надо муфту купить.
Может дело и не в самой муфте?
VIN WDB1240231B629956