• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ESP defective! Visit workshop

• Автор темы Автор темы dallas74
  • Дата начала Дата начала

dallas74

Пользователь
Реакции
1
ВОПРОС: что с системой ESP???

Добрый день,
У меня Е350 4matic 05г....
На днях на панели появилось сообщение, что система стабилизации ESP вышла из строя (не работает и следует обратиться к сервисменам)!!! Параллельно отключился круиз-контроль....
Знающие люди, просветите пжта насколько это серьезно, какова может быть проблема с ESP и во что мне это может встать? А также причем тут круизь и какова взаимосвязь?
Стоит ли мигом лететь к дилерам?

Всем заранее огромное спасибо!!!!!!!

нет только сказали что сделали ее
тогда увы, тут вы услышите только про гадание и предположение ( что в свою очередь для вас будет как "менять все подряд и тратить деньги")
Так что меняйте сервис...

тогда увы, тут вы услышите только про гадание и предположение ( что в свою очередь для вас будет как "менять все подряд и тратить деньги")
Так что меняйте сервис...

ппц, куда поехать где нормальный, я как раз думал что этот нормальный...
сервис называется "Автокарат" на вавилова

ппц, куда поехать где нормальный, я как раз думал что этот нормальный...
сервис называется "Автокарат" на вавилова
Съездите или в техноклассику или в антриб...
Оба проверенных сервиса!

старом диагностику делали, что-то он там колдовал и у него вышла ошибка этого датчика...

А он не пробовал проверить эти датчики на ходу? Мне так проверяли: подключили стар и мы поехали. В результате комп показал, что левое переднее колесо как-будто немного запаздывало по вращениям от остальных 3-х колес.

А он не пробовал проверить эти датчики на ходу? Мне так проверяли: подключили стар и мы поехали. В результате комп показал, что левое переднее колесо как-будто немного запаздывало по вращениям от остальных 3-х колес.

Меня изначально вообще отправили, типа ну была ща нету стерли и все на этом, я попросил подождать и сделал кружок вокруг сервиса т.е. спровоцировал ошибку и только когда она горела начали ее искать на заведенной машине.
К сожелению только на след неделе смогу посетить один из этих сервисов буду просить подосканальнее посмотреть...

Меня изначально вообще отправили, типа ну была ща нету стерли и все на этом, я попросил подождать и сделал кружок вокруг сервиса т.е. спровоцировал ошибку и только когда она горела начали ее искать на заведенной машине.
К сожелению только на след неделе смогу посетить один из этих сервисов буду просить подосканальнее посмотреть...

если ошибка была то она останется сохраненной пусть и не актуальной, ее все равно можно увидеть потом старухой

если ошибка была то она останется сохраненной пусть и не актуальной, ее все равно можно увидеть потом старухой

Он ее видел в памяти но никак немог диагностировать, что-то не получалось, а так как машину заглушили на станции ошибка и пропала, пришлось проехаться спровоцировать и не глуша авто диагностировать ошибку...

загорелось ЕСП не действует

всем привет! сегодня на приборке загорелась надпись "ESP не действует см. руководство" а также желтый треугольник и "система определения давления в шинах не действует" что это может быть?

Надо сделать диагностику.Возможно неисправен какой-то датчик вращения колеса или проводка к нему. Интересна предистория. Может накануне что-то делали по ходовой?

Датчик который стоит за педалью тормоза просто от времени сломался, там внутри тонкие проводки, просто меняй его и всё пройдёт!!!!

Надо сделать диагностику.Возможно неисправен какой-то датчик вращения колеса или проводка к нему. Интересна предистория. Может накануне что-то делали по ходовой?
по ходовой ничего не делал! несколько дней назад менял блок МРМ

было как-то зимой. исправилось перезагрузкой

по ходовой ничего не делал! несколько дней назад менял блок МРМ
А,вот это уже интересно.Могли провернуть датчик положения руля,при некорректной установки.По-любому диагностика,дальше по результатам.Ошибочки в студию. Причина замены MRM?

А,вот это уже интересно.Могли провернуть датчик положения руля,при некорректной установки.По-любому диагностика,дальше по результатам.Ошибочки в студию. Причина замены MRM?
Не работали кнопки на руле, заменили на восстановленный и дали гарантию. Дней 5 проездил нормально. Интересно мог выйти из строя какой то датчик и причиной тому криво восстановленый блок мрм?

Кстати забыл написать что это сообщение не вылезает пока руль не покрутишь. Видимо датчик поворота руля глючит

100% датчик угла поворота меняй. В экзисте неоригинал около 3 т.р.
Клемму сняли с аккумулятора, руль сняли, потом ставится датчик, и вуаля работает ESP, SBC-S, SBC-H, круиз.
Если есть навыки сам справишся за 30-40 минут без сервиса.